设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 规章制度
《天门网 市委书记专属板》网络管理工作细则

发布时间: 2012年09月25日 03:55 来源: 市委督查室
字体显示:

  

  为了适应推行精细化管理的要求,促进《天门网市委书记专属板》网民留言办理工作进一步规范化、制度化,切实提高留言办理工作质量和水平,制定本工作细则。

  1、高度重视,明确专人。各地各单位主要负责人要高度重视,把市委书记专属板的回复办理工作,作为一项重要工作日程。要明确一名素质高、业务精的机关干部担任网络信息员,配备一台专用工作电脑,确保工作有人抓,有平台可抓。

  2、及时浏览,掌握动态。网络信息员要把浏览市委书记专属板和登陆网络信息员QQ群,作为每天的一堂必修课,及时掌握网络上发布的相关信息,不能因为短期没有本地本单位的办理事项而放松懈怠。每天上午8:30—9:30、下午3:00—4:00为浏览市委书记专属板的集中时段。

  3、规范程序,认真办理。对书记专属板上转给本地本单位办理的回复事项,要严格按程序进行办理。具体程序为:收到留言—送主要领导审阅—转责任人办理—定时催办—形成回复初稿—主要负责人审签—网络信息员发布回复。对网友提出的一些合理的建言,要认真考虑并采纳;对一些政策落实不公开、不到位的投诉,责任单位要迅速整改,并向网友回复整改结果。对确需多个部门联办的事项,要及时向市委督查室和天门网网管反馈。安排到本单位负责牵头办理的事项,不能推给其他单位,要主动联系协办单位,整体联动,形成综合回复意见。对网友提出的问题要仔细核对,逐一处理,不准出现避重就轻、相互推诿的现象。

  4、从严把关,按时回复。市委书记专属板留言办理回复时限为为7天(咨询类留言要在当天内回复),越早越好。7天内确实不能办结的,要及时回复办理的措施和承诺办结时限,并在办结后跟踪回复,不能简单回复“正在办理”四个字。回复内容一定要注重:事实是否查清,问题是否解决,结论是否准确,处理是否符合政策、法律规定。回复要严格使用信件格式,尽量使用尊称,不准有建议和推脱的言辞。落款统一为本地本单位名称,不准使用下属二级单位、科室或者办公室的署名。回复内容一定要由各单位主要领导签字审核,主要领导不能及时审核的,可电话请示同意后由分管领导审签(事后主要领导要补签到位)。

  5、规范操作,建好台帐。回复前,网络信息员一定要仔细核对(回复后信息员是不能修改的),回复后,要及时在QQ群中通知后台管理员审核发布。未发布的内容属于保密范围不得对外宣传,如果发现已发布的内容中出现了错误,应立即与后台管理联系修改。对市委书记专属板所涉及工作事项,网络信息员要建好工作台帐并存档备查。

  

打印】 【关闭
规章制度 更多>>
· 《天门网 市委书记专属板》网络管理...
· 市委重大战略决策、阶段性重要工作...
· 市委领导批示件办理工作要求
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
· 我市召开筹拍抗日电视剧座谈会
天门信息 更多>>
· 天门市试行城乡居民社会养老保险费...
· 天门龙骨湖分洪一周年观察
· 天门市收听收看全国全省安全生产电...
· 天门市将为18家企业发放稳岗补贴109...
· 程建国诗作获评“全国安全生产优秀...
· 天门市水产养殖保险投保面积达8万亩
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网