设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 党史工作
市“四大家”领导干部开展“两学一做”党性专题教育和民主生活会集中谈心谈话活动

发布时间: 2017年01月11日 03:47 来源: 中共天门市委党史研究室
字体显示:

 

  

  

  天门市新一届四大家领导班子成员在卢市彭家垴天门第一个党组织成立纪念碑前重温入党誓词

  

 

  

   市委书记吴锦(左二)、市长庄光明(左三)、市政协主席汪发良(右二)、市委副书记廖鸿韬(右一)在彭家垴革命烈士纪念园展室参观

  2017年1月10日上午,市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委副书记、市长庄光明,市政协主席汪发良等全体市“四大家”领导干部在正式履新的第一天,第一站来到天门市第一个党组织成立地——卢市镇彭家垴革命烈士纪念园,开展“两学一做”党性专题教育和民主生活会集中谈心谈话活动。活动由市委副书记、市长庄光明主持。 

  上午8时40分,雄壮的中华人民共和国国歌响起,拉开了党性教育活动序幕。全体市“四大家”领导干部冒着风雨,向革命烈士纪念碑敬献花篮,在纪念碑前重温入党誓词,并在讲解员的带领下,参观彭家垴革命烈士纪念园,详细了解革命先烈在彭家垴成立天门第一个党小组,创建鄂中游击大队,策划组织鄂中“秋收暴动”、“年关暴动”等武装斗争的光辉历史。随后,在彭家垴革命烈士纪念园平民夜校,市“四大家”领导干部集中进行谈心谈话活动,为将于近期召开的专题民主生活会打好基础。 

  吴锦指出,选择在市委领导班子履新不久,新一届市人大常委会、政府、政协领导班子正式履新的第一天,第一站就到彭家垴来缅怀革命先烈、传承红色基因,是因为新班子要有新起点、新定位、新动力、新方向,要达到思想上的新统一,开拓工作上的新局面。彭家垴是天门的红色圣地,我们要弘扬先烈精神,继承先烈遗志,在这里作出新的承诺:全心全意为百万天门人民谋福祉!同时,要学习彭家垴革命先烈坚如磐石的理想信念、全心全意的为民情怀、百折不挠的顽强斗志、勇于牺牲的奉献精神,进一步坚定理想信念,提升精神站位,在新起点努力把党的事业不断向前推进。 

  吴锦要求,新一届市“四大家”领导班子要按照中央、省委要求,做到“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”。政治合格是首关,要带头讲政治、有信念,做践行“四个意识”的表率。要坚守对党忠诚这条“生命线”,挺起理想信念这个“主心骨”,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐,坚决维护党的领导核心,坚决贯彻党的路线方针政策,确保中央政令畅通。执行纪律合格是底线,要带头讲规矩、有纪律,做严守纪律规矩的表率。要增强组织观念,牢记纪律规矩,履行主体责任,强化廉洁自律。品德合格是基础,要带头讲道德、有品行,做崇德修身的表率。要守政治品德,讲社会公德,养家庭美德,修个人厚德。发挥作用合格是使命,要带头讲奉献、有作为,做干事创业的表率。要撸起袖子加油干,务实重行担当干,依法科学专业干,开拓创新团结干,以积极有为的“感恩”心态、时不我待的“奔跑”状态、奋发进取的“赶考”姿态,团结带领全市广大党员干部群众,在建设美好“五城”的新征程中担当新作为、创造新业绩。 

  吴锦要求,要做好民主生活会各项准备工作。要扎实做好会前准备,突出自我查摆;要以整风精神开展批评,严于自我批评,敢于开展批评,乐于接受批评;要切实抓好整改落实,对查找出的问题制定整改措施,发扬“钉钉子”精神,一锤一锤逐步深化、一个一个加以解决,确保开一个高质量、高水平的民主生活会。 

  集中谈心谈话活动中,市委副书记、市长庄光明代表市政府领导班子作了表态发言,汪发良作为新当选的市政协主席、沈爽作为新当选的市人大常委会副主任分别作了表态发言。 

打印】 【关闭
机构设置 更多>>
· 职能配置、内设机构、人员编制
· 秘书宣传科
· 征集编研科
党史工作 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
党史研究 更多>>
· 党的十八大以来大事记(2012.11-201...
· 图解:习近平总书记在“7.26”研讨...
· 蒋超良主持省委理论学习中心组集中...
· 习近平谈红色精神
· 维护毛泽东的历史地位事关全局
· 习近平同志关于党的历史的论述摘编
党史人物 更多>>
· 共和国将军王克斌
· 共和国将军张高潮
· 抗战时期著名烈士
· 中共天门市(县)委历届书记简介(三)
· 中共天门市(县)委历届书记简介(二)
· 天门市2009年全国五一劳动奖章获得...
· 2007年“天门五一劳动奖章”先进个...
党史大事 更多>>
· 天门党史大事记2019年3月
· 天门党史大事记2019年2月
· 天门党史大事记2019年元月
· 天门党史大事记2018年12月
· 天门党史大事记2018年10-11月
· 天门党史大事记2018年7—9月
红色遗迹 更多>>
· 红三军文家墩战斗遗址及纪念碑
· 天门第一个党组织—彭家垴党小组旧址
· 石河烈士陵园
· 革命遗址遗迹---张港镇曾家湾战斗及...
· 革命遗址遗迹---天门市革命烈士公园
· 革命遗址遗迹---抗日战争时期中共襄...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网