设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 公告栏
中共天门市委办公室2017年部门决算

发布时间: 2018年09月19日 09:20 来源:
字体显示:

  

中共天门市委办公室

2017年部门决算

  

     

  第一部分 部门概况

  一、主要职能

  二、部门决算单位构成

  第二部分 2017年度部门决算表

  一、部门决算表

  (一)收入支出决算总表

  (二)收入决算表

  (三)支出决算表

  (四)财政拨款收入支出决算总表

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  (九)政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  第三部分 2017年度部门决算情况和重要事项说明

  第四部分  名词解释

  第一部分 部门概况

  一、主要职能

    (一)主要职责:市委办公室、市委政研室是中共天门市委的综合办事和政策研究机构,属行政单位。市委办公室(市委政研室)现有人员编制59名,其中行政编制40名,事业编制11名,工勤编制8名。实有在职人员48人,其中副厅级1名、副处级4名、正科级11名、副科级15名、科员7名、事业编制人员6名、工勤人员4名,另有退休人员4名。市委办公室的工作职责主要有以下几项:

  1、负责市委会议的准备工作,协助市委领导同志组织会议、决定事项的实施; 

  2、协助市委领导同志起草或审核以市委、市委办公室名义发布的公文; 

  3、研究市委各部门、各乡镇办场区党委和市直机关向市委请示的问题,提出审核意见,报市委领导同志审批; 

  4、协助市委领导同志草拟讲话和报告;

  5、围绕市委的中心工作开展调查研究,反映情况,提出建议; 

  6、协调处理各地和部门向市委领导同志反映的主要问题; 

  7、及时、准确、保密、全面地向省委、市委报送信息,反映有关动态情况; 

  8、呈办上级领导机关和市委领导同志的批示件; 

  9、负责市委的值班工作,重特大突发事件的信息报送和应急处置; 

  10、负责全市党委系统密码和信息化工作; 

  11、负责全市保密工作的规划、宣传、教育、检查工作; 

  12、受理人民群众来信来访; 

  13、协调办理市委工作范围的人大建议和政协提案;

  14、落实全面从严治党主体责任; 

  15、办理市委领导交办的其他工作。

  (二)内设机构:市委主体责任办、保密局、机要局、督查室、法规室(文书科)、总值班室、秘书科、综合科、信息科、农村科、党建科、城工科;

  挂靠单位:市改革办

  二、部门决算单位构成

  市委办公室下午无独立核算单位,部门决算为市委办机关本级决算。

  第二部分 2017年度部门决算表

  一、部门决算表

  (一)收入支出决算总表(附表1)

  

  

  (二)收入决算表(附表2)

  

  

  (三)支出决算表(附表3)

  

  

  (四)财政拨款收入支出决算总表(附表4)

  

  

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表(附表5)

  

  

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(附表6) 

  

  

  ()一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(附表7)

  

  

  ()政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(附表8)

  

  

  第三部分 2017年度部门决算情况和重要事项说明

  一、2017年部门决算情况说明

  (一)收入支出决算总体情况

   2017年度收入总934.71万元,支出总计934.71万元。与上年度相比,收入总计增加304.61万元,增长48.34%支出总计增加365.34万元,增长64.17%支出增加的主要原因办公室人员增加。

  (二)收入决算情况

  2017年度本年收入934.72万元,财政拨款收入934.72万元,占100%;无上级补助收入、事业收入、经营收入和附属单位上缴收入。

  (三)支出决算情况

  2017年度本年支出934.72万元,其中:基本支出800.32万元,占本年支出合计的85.62%;项目支出134.4万元,占本年支出合计的14.38%;无上缴上级支出、经营支出和对附属单位补助支出。

  (四)财政拨款收入支出决算总体情况

   2017年度财政拨款收入决算合计934.71万元,其中:一般公共预算财政拨款934.71万元,占收入决算合计的100%;无政府性基金预算财政拨款。年初财政拨款结转和结余251.47万元,主要是跨年的政府采购资金。

  2017年度财政拨款支出决算合计934.71万元,其中:一般公共预算财政拨款934.71万元,占支出决算合计的100%;无政府性基金预算财政拨款。年末财政拨款结转和结余251.47万元。

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况

  2017年度一般公共预算财政拨款支出决算为934.72万元,其中:基本支出800.32万元,占本年支出合计的85.62%;项目支出134.4万元,占本年支出合计的14.38%。与上年相比,一般公共预算财政拨款支出增加365.34万元,增长64.17%。增加原因是办公室人员增加。

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算合计800.32万元,包括人员经费和公用经费,支出具体情况如下:

  人员经费612.16万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。

  公用经费188.16万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

  (七)财政拨款“三公”经费支出决算情况

  1、“三公”经费支出情况及增减变动原因

  2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费决算数为34.97万元,其中:公务用车购置及运行维护费21.26万元,公务接待费13.71万元;无政府性基金预算财政拨款“三公”经费。

   公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费(含车辆购置税)、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2017年公务用车运行维护费21.26万元。主要用于车辆燃油、维修、保险等费用支出。2017年财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为6辆。

  公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。2017年公务接待全部为国内公务接待,主要用于按有关规定接待各类招商引资客商、各级领导调研考察和检查指导等公务活动进餐

  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况

  无政府性预算财政拨款收入支出。

  二、重要事项说明

  (一)机关运行经费支出情况说明

  2017年度,市委办机关运行经费支出188.16万元,比上年增加131.92万元,增长234.57%。增加原因主要是办公室人员增加,且2017年办公室承办全市性活动较多

  (二)政府采购支出情况说明

  2017年度,市委办无政府采购支出。

  (三)其他重要事项说明

  无。

  

  第四部分 名词解释

  一、部门决算,是指行政事业单位在年度终了,根据财政部门决算编审要求,在日常会计核算的基础上编制的、综合反映本单位预算执行结果和财务状况的总结性文件。

  二、财政拨款收入:指由省级财政当年拨付的资金。按现行管理制度,省级部门决算中反映的财政拨款包括一般公共预算财政拨款和政府性基金财政拨款。

  三、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  四、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。包括事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等。

  五、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  六、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

  七、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的各项收入。

  八、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  九、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

  十、结余分配:指事业单位按照《事业单位会计制度》的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

  十一、年末结转和结余:指单位按照有关规定结转到下年继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

  十二、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

  十三、项目支出:指单位在基本支出之外为完成特定的工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  十四、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  十五、“三公”经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十六、机关运行经费:是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。是为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

打印】 【关闭
公告栏 更多>>
· 中共天门市委统战部2018年部门预算
· 中共天门市委办公室2018年部门预算
· 中共天门市委办公室2016年部门决算
· 中共天门市委办公室2017年部门预算
· 中共天门市委办公室2015年度部门决算
· 中共天门市委办公室2016年度部门预算
调查研究 更多>>
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
· 关于进一步优化我市工业项目报建流...
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网