设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
吴锦参加岳口卢市净潭代表团审议时强调:在实现高质量发展中彰显更大作为

发布时间: 2018年01月06日 01:09 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者董利)5日,市委书记吴锦先后来到岳口、卢市、净潭代表团,与代表们一起审议政府工作报告,畅谈发展之策。他强调,要围绕市委、市政府确定的目标,进一步振奋精神、创新思路,发挥优势、补齐短板,在实现高质量发展中彰显更大作为。

  在岳口代表团,吴锦在认真听取代表们的发言后说,政府工作报告回顾总结了过去一年取得的成绩,全面阐述了2018年全市的发展目标、工作重点和关键举措,是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的报告。他指出,过去的一年,全市上下团结一心、务实重行、真抓实干,实现了大灾之后大建设、大发展的良好格局,这份成绩来之不易,取得的经验弥足珍贵。

  吴锦肯定了岳口镇过去一年经济社会发展取得的成绩。他强调,岳口要有大镇担当,进一步提振干事创业的精气神,彰显更大作为。一是要在实现高质量发展中走在前列。要深入贯彻新发展理念,坚持创新驱动,强化科技支撑、质量支撑、品牌支撑、人才支撑,着力建立现代化产业体系。要坚持引进增量和盘活存量两手抓,做大工业底盘,激发企业活力;坚持科学发展、绿色发展,严格落实环评制度,守好环保、安全底线;念好农业“调、强、促、建、改”五字经,在特色种养殖、规模经营、加工转化等方面要有突破,大力发展现代服务业,推进三产融合发展。二是要在“城乡一体化”、“四化同步”上当好表率。要按照“七个一体化”的要求转变城镇发展方式,主动对接主城区,做活镇区经营文章,进一步完善功能,提升品质,深入推进特色小镇建设,切实改善人居环境。三是要在保障和改善民生上下功夫。要全面落实惠民政策,全力做好与人民群众切身利益相关的各项工作,不断增强群众的获得感安全感幸福感。

  在参加卢市代表团、净潭代表团讨论时,吴锦要求,卢市镇、净潭乡要抢抓交通环境改善即将带来的巨大发展机遇,突出工业发展优先、乡村振兴争先、城乡一体化率先、绿色转型领先,进一步振奋精神、真抓实干,用改革创新的精神谋划和做好各项工作。一是要抓党建,统揽全局。要加强基层党组织建设,不折不扣落实“10×10品牌”创建和“123工程”等任务,提高基层党组织的凝聚力和战斗力;要扛起党建旗帜,把红色基因转化为红色引擎;要找准党建工作与各项工作的结合点,以党建为引领,助推各项事业蓬勃发展。二是要擂项目,加快发展。要用心用力、聚焦聚力谋项目、争项目、跑项目,通过项目建设改善基础设施、培植新兴产业、夯实发展底盘。三是要保民生,促进和谐。要坚持以人民为中心的发展思想,始终站稳群众立场,增强群众感情,把老百姓的事当成自己的事来办,尽最大努力解决群众合理需求,构建全民共建共治共享的社会治理格局,促进一方和谐,确保一方平安。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 吴锦在政协天门市第八届委员会第二...
· 市委中心组集中学习《习近平谈治国...
· 以党的十九大精神为引领 加快建设美...
· 市委八届五次全体(扩大)会议召开 ...
· 国家主席习近平发表二〇一八年新年贺词
· 市政府与农行湖北省分行政银战略合...
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
天门信息 更多>>
· 天门市出台实施方案全面加强政务诚...
· 天门市城乡居民基本医疗保险系统正...
· 天门市12345公共服务热线平台正式开通
· 天门市宅基地和集体建设用地使用权...
· 天门市全面完成2017年农村危房改造任务
· 天门市被省委省政府授予省级文明城...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网