设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
庄光明督导冰冻雨雪天气抗灾救灾工作

发布时间: 2018年01月09日 08:19 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者吴述明)8日上午,市委副书记、市长庄光明先后到市客运中心站、杨林街道办事处,对冰冻雨雪天气抗灾救灾工作进行督导。市政府办公室主任蒋胜雄,交通、民政、农业等部门负责人参加督导。

  市客运中心站及时启动恶劣天气应急预案,对通行线路不符合安全条件的,一律停班,同时加强应急物资储备和安全设施检查,免费为乘客提供姜茶驱寒,目前无旅客滞留和投诉情况发生。庄光明详细了解因冰冻雨雪天气造成的客运车辆停运情况,并通过GPS监控系统查看了长途客车运行情况。庄光明强调,一定要牢固树立安全第一的思想,加强对交通工具和运力的检查,严防超载和车辆带病运行,对违法营运车辆从严处理。交通部门要多学习借鉴先进经验,进一步推进科学化、精细化、规范化管理。要强化重点岗位人员的安全教育培训,加大安全隐患排查,发现问题及时整改,全力保障客运安全。

  受降雪影响,杨林街道办事处朱垸社区蔬菜大棚垮塌37个,办事处正组织群众抗灾自救。庄光明来到大棚基地实地查看受灾情况,详细了解大棚设施修复进展,叮嘱农业部门做好技术指导,帮助受灾群众恢复生产。庄光明要求,切实做好农业生产领域的防寒防冻工作,镇村干部要到生产一线,及时为群众排忧解难,要组织金融机构加大对受灾地区和受灾农户的信贷支持力度,力争将灾害损失降到最低。

  进入冬季以来,杨林福利院根据实际情况对部分院民添加了棉絮和棉衣,水源、燃料和食物准备充足。庄光明查看了“冬暖工程”使用情况和院民居住情况,叮嘱各级领导干部要时刻把群众安危冷暖放在心上,切实把党和政府的关心关爱落到实处。

  庄光明还走访慰问了朱垸八组部分贫困户,为他们送去了棉被、棉衣等过冬物资和慰问金。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 庄光明参加天门工业园等代表团审议...
· 市八届人大二次会议举行宪法宣誓仪式
· 吴锦参加岳口卢市净潭代表团审议时...
· 吴锦在政协天门市第八届委员会第二...
· 市委中心组集中学习《习近平谈治国...
· 以党的十九大精神为引领 加快建设美...
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
天门信息 更多>>
· 第五批国家级非物质文化遗产代表性...
· 天门市启动救灾预警响应
· 天门市出台实施方案全面加强政务诚...
· 天门市城乡居民基本医疗保险系统正...
· 天门市12345公共服务热线平台正式开通
· 天门市宅基地和集体建设用地使用权...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网