设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
曹广晶出席我市2017年度省委重要工作检查考核意见反馈会时强调:推动中央和省委重大决策部署 在天门落地生根

发布时间: 2018年02月09日 08:17 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者董利)8日,副省长曹广晶率省委第十四检查考核组来到我市,反馈省委重要工作检查考核情况。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动中央和省委各项决策部署在天门落地生根。

  按照省委统一部署,1月10日至14日,省委第十四检查考核组通过述职述廉、民主测评、个别谈话、明察暗访等方式,对我市2017年度落实党风廉政建设责任制、党建目标考核任务、社会治安综合治理、法治湖北建设等工作进行了检查考核。

  省委第十四检查考核组反馈检查考核意见后,曹广晶指出,过去一年,天门市认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,千方百计抓项目、稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定、强党建,全市经济社会发展和党的建设取得了新的成效,具体表现在:落实党风廉政建设责任制抓得紧、抓得实,全面深化改革力度大、效果好,社会治安形势好、社会稳,法治建设水平不断提升。

  曹广晶要求,一是要始终坚持正确的政治方向,学懂弄通做实党的十九大精神。要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,推动中央各项决策部署在天门落地生根。二是要始终坚持五大发展理念,实现更高质量、更可持续的发展。要更加突出发展第一要务,千方百计抓项目、扩投资,不断夯实发展的产业底盘和项目支撑;更加突出转型升级,大力推进经济发展质量变革、效率变革、动力变革;更加突出改革创新,继续深化供给侧结构性改革,坚持创新驱动战略;更加突出城乡融合,积极探索城乡融合发展的体制机制,大力实施乡村振兴战略;更加突出绿色发展,继续保持天门独特的生态环境优势。三是要始终坚持以人民为中心,着力提升人民群众获得感、幸福感和安全感。要坚决打赢脱贫攻坚战,全面落实脱贫攻坚的各项举措;要全力增强民生福祉,在发展中补齐民生短板;要提升社会治理能力,全面深化法治建设,继续深化平安建设,完善社会治理体系。四是要始终坚持全面从严治党,不断提高执政能力和领导水平。要全面落实党的建设总要求,坚持把抓好党建作为最大政绩;要实施人才优先战略,不断开创人才辈出、人尽其才、才尽其用的新局面;要保持滴水穿石的恒心和韧劲,驰而不息转作风、改作风;要全面加强纪律建设,坚定不移惩治腐败,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;要适应形势发展变化,根据事业发展需要,善于学习,增强本领,在“建成支点、走在前列”的新征程中体现天门担当,展现新的作为。

  市委书记吴锦表示,将根据反馈意见,举一反三,立行立改,以实实在在的整改成效向省委和全市人民交一份满意的答卷。一是旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动中央、省委决策部署在天门落地见效。二是突出问题导向和效果导向,以严实作风抓好反馈问题整改落实。对反馈问题主动认领、照单全收,全面查漏补缺,迅速研究整改方案,逐项分解整改任务,严格落实整改“销号制”,确保件件有整改、事事有回音。三是务实重行,真抓实干,确保2018年各项工作再上新台阶。要进一步夯实管党治党责任,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;要针对形式主义、官僚主义新表现,驰而不息加强作风建设;要加大对廉洁纪律、群众纪律违纪行为的查处力度,严肃查处基层“微腐败”;要深入推进综合治理和“法治天门”建设,切实提高人民群众获得感、幸福感和安全感;要坚持全面从严治党与改革发展两手抓、两手硬、两促进,用发展的成果检验全面从严治党主体责任落实成效。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 省政府考核组来我市考核消防工作
· 董青平调研乡镇生活垃圾清运情况
· 吴锦在市纪委八届三次全体会议上强...
· 全市农村工作暨精准扶贫工作会议召开
· 天门高新园开展基层党建工作述职评议
· 习近平:多党合作要有新气象 思想共...
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市多地多部门着力治拖欠
· 天门市入选全省首批“厕所革命”试点市
· 天门市与华科大深化产业联合研发中...
· 天门市住房公积金年度归集额首次突...
· 天门市政府发放2千余万元保障社会救...
· 天门市去年74家企业实施技改创新
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网