设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
市委常委班子召开2017年度民主生活会 吴锦主持并讲话

发布时间: 2018年02月11日 08:31 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者董利)根据省委统一部署,10日,市委常委班子召开2017年度民主生活会。省委第八督导组组长杨世友等到会指导。市委书记吴锦主持会议并讲话。市委副书记、市长庄光明,市委常委李苏萍、刘艺新、雷华、史玉雄、董青平、刘春霞、张华忠参加会议。市人大常委会主任汪发良、市政协主席李启斌列席会议。

  会议的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,持之以恒落实“四个着力”要求,贯彻落实省第十一次党代会精神和省委十一届二次全会精神,为天门加快推进城乡一体化、建设“四化同步”示范区,决胜全面建成小康社会、建设美好“五城”集聚强大能量。

  市委常委会对开好这次民主生活会高度重视。会前,常委同志深入学习研讨,采取召开座谈会、发放征求意见表等多种形式广泛征求意见,认真梳理市委常委班子2016年度民主生活会整改落实情况并形成报告,全面开展谈心谈话,聚焦中央和省委规定需要重点查摆的问题,深入进行党性分析。在此基础上,吴锦主持起草了市委常委班子的对照检查材料,各位常委自己动手撰写了发言提纲。

  会议通报了市委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

  会上,吴锦首先代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位常委的批评。市委副书记、市长庄光明和其他常委同志,逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。

  大家在发言中突出政治站位,坚持问题导向,体现从严从实要求,紧扣主题、直面问题,把自己摆进去,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,真正戳到“麻骨”,批出“辣味”,做到红脸出汗,触及了思想和灵魂,增进了理解和团结,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  常委同志对照检查发言结束后,省委督导组对民主生活会进行了点评,予以充分肯定,并联系天门实际,对下一步工作提出了要求。

  吴锦在总结讲话中指出,这次民主生活会,突出了党的政治建设这个根本性建设,彰显了自我革命精神,体现了严肃党内政治生活的要求,进一步凝聚了共识,对我们认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署具有特别重要的意义。

  吴锦强调,要运用好这次民主生活会成果,进一步发挥市委常委会示范带头作用。一要带头以身作则、以上率下,在加强自身建设上作表率。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要带头落实中央八项规定及实施细则精神和省市若干措施,带头自觉尊崇党章,带头反“四风”,带头改作风;要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严格执行民主集中制,坚决杜绝“七个有之”,做到“五个必须”。二要带头正视问题、解决问题,切实抓好问题整改。要制定整改清单,明确整改时限,逐项整改落实,确保取得实效;要突出抓好建章立制,把制度建设作为解决问题的治本之策;要健全责任追究体系、整改落实推进机制,让落实整改有压力、有动力、有效力。三要坚持发展第一要务,以工作实绩检验民主生活会实效。要把民主生活会的成效体现到各项工作中,通过作风的大改进促进工作上台阶、上水平,用优良的政治生态和高质量发展成果检验学习教育成效;要带头践行新发展理念,突出工业发展优先、乡村振兴争先、城乡一体化率先、绿色转型领先,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,着力推动天门经济高质量发展;要不驰于空想,不骛于虚声,久久为功、善作善成,让全市人民有实实在在的幸福感、获得感、安全感。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 我市举行老干部形势通报会
· 曹广晶出席我市2017年度省委重要工...
· 省政府考核组来我市考核消防工作
· 董青平调研乡镇生活垃圾清运情况
· 吴锦在市纪委八届三次全体会议上强...
· 全市农村工作暨精准扶贫工作会议召开
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市多地多部门着力治拖欠
· 天门市入选全省首批“厕所革命”试点市
· 天门市与华科大深化产业联合研发中...
· 天门市住房公积金年度归集额首次突...
· 天门市政府发放2千余万元保障社会救...
· 天门市去年74家企业实施技改创新
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网