设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
庄光明到汪场镇调研精准脱贫产业发展情况

发布时间: 2018年06月08日 08:14 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者邓慧遐)5日下午,市委副书记、市长庄光明来到汪场镇,调研精准脱贫产业发展情况。

  庄光明先后到雷场半夏种植基地、顾翔制冷设备有限公司、荆萱黄花菜产业扶贫加工基地、方桥蔬菜产业扶贫项目基地等处现场查看,对汪场镇积极探索发展高效型农业产业、助力脱贫攻坚工作予以充分肯定。

  在方桥村委会,庄光明与镇村干部、新型经营主体负责人等座谈,深入了解产业扶贫脱贫等方面的情况。

  庄光明指出,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想,落实好党中央、国务院关于脱贫攻坚工作的部署要求,切实增强贫困户内生动力,加强对有劳动能力贫困户的教育引导,改变部分贫困户“等靠要”思想,引导他们真正融入社会;要切实增强扶贫致富产业持续发展能力,把工作重点、工作力量放在发展产业上,有了产业,集体经济发展才有希望、有支撑;要切实加强作风建设,干部要用心、用情、花时间、花精力打好脱贫攻坚战;要建立长效机制,培植管长远的产业,依托新型经营主体,带动贫困户提高收入;要注重农村人才的引进和培养,发挥人才在脱贫攻坚工作中的作用,村党支部书记要成为带领群众发展产业致富的带头人;要营造浓厚的脱贫攻坚氛围,加大扶贫工作的宣传力度;要不断完善整改措施,逐级压实整改责任,持之以恒狠抓整改工作落实,推动脱贫攻坚提质增效,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  庄光明还就落实省农科院调研组到汪场提出的有关事项、市扶贫办强化业务培训指导和加强工作督导等方面提出了意见和要求。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 省委统战部来我市督查少数民族务工...
· 庄光明检查高考备考工作
· 省督查组来我市开展土地管理工作专...
· 庄光明到马湾镇调研精准扶贫及行政...
· 我市部署2018年土地卫片执法工作
· 吴锦在全市全面深化改革领导小组会...
调查研究 更多>>
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
· 天门市对2018年实施虾稻共作模式的...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网