设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
庄光明到净潭调研稻虾共作推进情况

发布时间: 2018年06月12日 08:14 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者邓慧遐)11日,市委副书记、市长庄光明到净潭乡调研稻虾共作推进情况,就又好又快推进稻虾共作提出意见和要求。 

  庄光明一行先后到正大水产合作社稻虾共作基地、五条村稻虾(莲虾)共作基地、鲁河村莲虾共作基地、华严湖龙虾养殖服务中心等处现场察看。每到一处,庄光明都认真听取种养基地建设与发展情况介绍,察看水源水质,详细询问土地流转,稻虾共作、莲虾共作等模式的生产投入、种养技术、市场走向、种养综合效益、辐射带动等方面的情况。

  庄光明对正大合作社示范带动群众发展稻虾共作予以肯定。他要求,当地政府、有关部门要主动加强服务,积极扶持合作社做大做强,带动农户科学养殖、增收致富。

  庄光明指出,稻虾共作是调整农业结构、促进产业转型升级的有效路径,是发展产业助推脱贫的重要途径,推动稻虾共作种养模式,促进产业发展,需要更多成功的带头人“现身说法”,让群众实实在在感受到稻虾综合种养的优势和效益。

  庄光明强调,乡村振兴,需要有产业作基础,净潭乡要在发展稻虾产业上走在全市前列;要结合本地资源优势,切合市场需求,把生产基地、交易基地、技术服务基地等配套好、建设好;要搞好服务,进一步加大培育扶持市场主体的力度,加大技术培训指导和示范推广的力度,加大宣传引导的力度,通过发展稻虾产业,以产业带动村级集体经济和农民增收;要实施“三乡”工程,坚持政府引导、企业参与、市场运作、农民主体,依靠政府政策的引领、市场机制的活力、社会参与的助力、农民的内生动力,以产业发展推动乡村振兴;党员干部要带头学习稻虾共作的有关知识,成为稻虾共作模式的内行。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 董青平调研城区黑臭水体整治工作
· 市委八届六次全体(扩大)会议 召...
· 吴锦在全市行政村区划调整改革工作...
· 庄光明到杨林调研稻虾综合种养和重...
· 全市招商引资工作调度会召开
· 庄光明到汪场镇调研精准脱贫产业发...
调查研究 更多>>
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
· 天门市对2018年实施虾稻共作模式的...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网