设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
新疆生产建设兵团第五师九十一团来我市考察

发布时间: 2018年09月29日 03:30 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者董利)26至27日,新疆生产建设兵团第五师九十一团党委书记、政委陈万平率代表团来我市参观考察。市委书记吴锦会见了代表团一行。 
  考察期间,陈万平一行走访慰问了我市援疆干部家属和曾经在九十一团支医、支教的医生和教师,参观考察了红日子食品等企业和市中医院、华泰中学、黄潭镇七屋岭村等。 
  吴锦向陈万平一行简要介绍了我市经济社会发展和援疆工作开展情况。他说,做好对口援疆工作是各级党委政府“四个意识”的具体检验,是向以习近平同志为核心的党中央对标看齐的生动实践,是增强维稳戍边能力、维护安全和谐稳定发展环境的应尽责任,使命光荣、意义重大,影响深远。长期以来,天门市委、市政府一直关注着九十一团经济和社会发展,始终把对口援疆工作作为一项重大政治任务和政治责任,高标准、高质量、不折不扣地完成了省委安排的各项援疆任务,结合九十一团发展和民生实际力所能及地给予支持。九十一团各族干部职工不断传承、发扬“热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、开拓进取”的“兵团精神”,克难奋进,有力保证了新疆社会稳定和长治久安,更加坚定了我们做好援疆工作的信心和决心。 
  吴锦表示,今年是对口援疆工作深化提升的重要一年,我们将按照中央和省委关于援疆工作的部署和要求,务实有效地聚焦援疆任务,更加突出民生项目援疆,继续加大援疆力度,力争补齐产业援疆短板;更加精准地聚焦智力援疆,发挥天门教育卫生人才大市优势,对九十一团进行组合式援建;进一步完善长效援疆机制,广泛开展交往交流交融活动,创新合作方式,拓宽合作渠道,努力开创天门对口援疆工作新局面。 
  陈万平对天门市委、市政府和天门人民长期以来的关心和支持表示感谢。他说,天门对口援建以来,九十一团经济社会持续向好发展。这次到天门考察,既是对接援疆工作,也是参观学习,借鉴天门发展的成功经验。希望天门进一步加大产业、人才等方面的支持力度,助力九十一团在各项工作中再上新台阶。 
  市委常委、统战部部长刘春霞,市委常委、市委秘书长张华忠参加会见。
打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 省级专家组来我市开展国家园林城市复查
· 董青平督导工地扬尘治理工作
· 市委中心组学习(扩大)会议暨创建...
· 庄光明调研虾稻共作和秸秆禁烧工作
· 董青平督导主城区雨污水排放及环保...
· 庆祝首个中国农民丰收节暨2018中国...
调查研究 更多>>
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
· 关于进一步优化我市工业项目报建流...
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网