设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
吴锦主持召开市委中心组学习暨市委常委会会议 传达学习有关会议文件精神讨论研究有关事项

发布时间: 2018年10月08日 05:00 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者董利)9月30日上午,市委书记吴锦主持召开市委中心组学习暨市委常委会会议,传达学习近期中央、省委有关会议、文件精神,讨论研究有关事项。 
  会议进行了扫黑除恶专项斗争专题学习。会议传达学习了王伟光、倪虹、蒋超良同志在中央扫黑除恶第7督导组督导湖北省工作动员会上的讲话精神以及省委办公厅、省政府办公厅关于印发《湖北省扫黑除恶专项斗争行动方案》的通知、《省人大常委会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》等。会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关人心向背、治乱兴衰,事关全面建成小康社会,既是一场攻坚战,也是一项必须完成的政治任务。各地各部门要进一步提高政治站位,广泛发动群众,加大线索摸排和核查工作力度,坚持扫黑“毁伞”并举,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,营造强大声势,扎实推进专项斗争向纵深发展。要进一步推进综合治理,坚持系统治理、依法治理与源头治理相结合,对查出的乱点、乱象开展集中整治,抓实抓牢村(社区)“两委”换届选举,持续整顿全市软弱涣散基层党组织,清除黑恶势力滋生的土壤。要坚持标本兼治,做到边扫边治边建,建立预防和打击黑恶势力的长效机制,筑牢防黑防恶、扫黑除恶的坚实防线。 
  会议传达学习了习近平总书记在湖南省委《关于洞庭湖下塞湖矮围整治及相关违纪违法问题查处进展情况的报告》上的批示。会议要求,要认真学习总书记的重要批示精神,牢固树立新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,把习近平生态文明思想贯穿于打好污染防治攻坚战的全过程。要以中央、省委环保督察为契机,切实抓好问题整改,推进全市生态环境质量持续改善。 
  会议传达学习了《省信访工作领导小组关于深入学习贯彻习近平总书记对信访工作重要指示精神的通知》。会议强调,要增强新形势下做好信访维稳工作的责任感和紧迫感,全面提高依法做好信访工作的能力水平,推动矛盾纠纷问题化解在早、化解在小、化解在基层。要严格落实领导干部包案和接访、下访、约访制度,全力化解信访矛盾积案,维护社会和谐稳定。 
  会议传达学习了全省宣传思想工作会议精神。会议强调,要准确把握新时代宣传思想工作的新使命、新要求,引导全市广大干部群众树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要创新宣传思想工作方式方法,为天门高质量发展营造良好舆论氛围;要深入培育和践行社会主义核心价值观,推动文化事业繁荣发展;要强化保障,加强能力建设,不断增强宣传思想工作者脚力、眼力、脑力、笔力,不断提升全市宣传思想工作能力水平。 
  会议传达学习了省纪委《关于准确有效运用监督执纪“四种形态”的指导意见》和《关于中秋国庆期间纠正“四风”坚决防止节日腐败的通知》。会议要求,要不断深化对“四种形态”的科学认识和实践运用,经常性开展谈话提醒,经常性开展批评和自我批评,加强线索核查,精准执纪执法,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要进一步增强纪律观念和规矩意识,严防“节日病”,严防各类隐形变异的“四风”问题反弹回潮,确保廉洁过节。 
  会议还研究了其他事项。
打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 我市组织收听收看全省村(社区)“...
· 董青平检查节前供水供气和安全生产工作
· 吴锦庄光明督导重点项目建设
· 竟陵读书会九月交流活动举行
· 全市光彩事业行动“百企联百村”暨...
· 省政府督查组来我市开展第三季度综...
调查研究 更多>>
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
· 关于进一步优化我市工业项目报建流...
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网