设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2017年5月市委大事记

发布时间: 2017年06月02日 08:46 来源:
字体显示:

  

  2日 市委书记、市人大常委会主任、市第一总河长吴锦调研水安全水生态综合治理工作和河长制落实情况。他要求,各河长、湖长要扛起责任,深入推进水安全水生态综合治理,着力营造良好的水生态环境。市领导廖鸿韬、雷华、董青平、沈爽、邓爱平、张华忠等参加调研。

  3日 我市召开人才工作暨年轻干部成长工程座谈会,了解引进人才、年轻干部思想和工作情况,听取意见建议,交流谋划工作,引导各类人才和年轻干部在天门美好五城建设中贡献才智、建功立业。市委书记、市人大常委会主任吴锦出席会议并讲话。他要求,各地各部门要高度重视人才工作,营造爱才聚才用才良好环境,把人才资源转化为天门发展的强大动力。市领导汪发良、廖鸿韬、李苏萍、徐荣、刘艺新、雷华、史玉雄、沈爽出席会议。市委常委、组织部部长吴庆华主持会议。

  4日 市委书记、市人大常委会主任吴锦深入卢市、净潭、干驿、马湾等乡镇,调研基层党建和两学一做学习教育常态化制度化工作。他要求,要务实重行,真抓实干,切实加强基层党建工作,深入推进两学一做学习教育抓在经常、融入日常。市委常委、市纪委书记李苏萍,市委常委、组织部部长吴庆华,市委常委、市委秘书长雷华等参加调研。

  同日 共青团天门市委八届六次全体(扩大)会议暨纪念建团95周年大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。市委常委、组织部部长吴庆华参加会议。

  同日 我市召开今年第一次党外代表人士专题协商会,就城乡生活垃圾统筹治理工作开展专题协商。市委常委、统战部部长史玉雄主持会议,市委常委董青平参加会议。

  5日 全省防汛抗旱暨推行河湖长制工作电视电话会议在汉召开。市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬,副市长张华忠以及各乡镇办场园党(工)委书记,市直相关单位负责人在市纪委视频会议室收听收看了会议。

  同日 市工商联(总商会)七届二次常委会暨培训会召开。市委常委、统战部部长史玉雄,市工商联主席陈建旺参加。

  6日 市委书记、市人大常委会主任吴锦带队检查防汛备汛工作。他强调,各地各部门要深刻认识防汛工作的严峻性和重要性,严格落实防汛责任,完善防汛预案,扎实细致做好防汛各项准备工作,确保安全度汛。市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬,市委常委、市委秘书长雷华,副市长张华忠等参加检查。

  8日 我市在市广电台演播室举行2017年首场电视问政,聚焦与民生改善和企业发展密切相关的问题,向不担当不作为行为开刀,吹响正作风、强服务、优环境、促发展集结号。市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委副书记、市长庄光明,市政协主席汪发良等市四大家领导现场观看了电视问政。

  同日 市政协召开八届二次常委会议。 市政协主席汪发良就如何做好新形势下调研工作提出了要求。市政协副主席庞玉典主持会议,市政协副主席刘生平、谢顺华、贺国友,秘书长向克林等出席会议。

  9日 市人大常委会在天门剧院举行市八届人大代表履职培训。市委书记、市人大常委会主任吴锦主持。市领导李苏萍、吴庆华、雷华、史玉雄、沈爽、戴开平、刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民,市人民检察院主要负责人和市人武部、舟桥团主官,市八届人大代表,市直有关单位负责人和市人大常委会机关全体干部共550余人参加了培训。

  同日 市八届人大常委会第二次会议召开。市委书记、市人大常委会主任吴锦主持会议。市人大常委会党组书记、副主任沈爽,副主任戴开平、刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民,秘书长万扩军及35名委员出席会议。市委常委、副市长徐荣列席会议。

  同日 市委副书记、市长庄光明调研公路安全生命防护工程工作。他要求,各地及相关部门要高度重视公路安全生命防护工程工作,加大公路安全隐患排查与整治力度,科学合理完善安防设施,依法强化综合治理,全面提升公路安全水平,保障人民群众生命财产安全。 副市长徐耀武,市政府办公室主任蒋胜雄等参加调研。

  同日 市委副书记、市长庄光明调研天门河截污等重点工程建设情况。他要求,要进一步明确责任,强化现场管理,把握时间节点,在确保质量的前提下加快建设,确保高标准高质量推进,把重点工程建成精品工程、示范工程。市委常委董青平,市政府办公室主任蒋胜雄,市政府督查室有关负责人,市住建委、城乡规划局、城投公司等单位负责人参加调研。

  同日 全市组工干部培训班在市委党校开班。市委常委、组织部部长吴庆华出席开班仪式并作动员讲话。

  同日 市委常委董青平主持召开城建、城管、国土、环保系统作风整顿暨电视问政专题整改动员会,安排部署在全系统开展大排查、大整改、大整顿、大落实活动。

  10日 全市精准扶贫工作推进会在市委党校召开。市委书记、市人大常委会主任吴锦出席会议并讲话,他要求,全市上下要认清形势,再添措施、再加力度,突出重点,精准施策,确保目标任务完成,促进全市扶贫工作水平再上新台阶。会议由市委副书记、市长庄光明主持。在家的市四大家领导出席会议。

  同日 全市防汛抗旱暨推行河湖长制工作会议召开。会议强调,要牢牢绷紧防汛抗旱这根弦,周密部署,全力备战,奋力夺取今年防汛抗旱工作全面胜利。市委书记、市人大常委会主任吴锦出席会议并讲话。市委副书记、市长庄光明对做好今年防汛抗旱和推行河湖长制工作进行安排部署。市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬主持会议。市委常委、市委秘书长雷华,舟桥团团长杨东,市人武部政委谭祥出席会议。

  同日 由省农业厅、省农民体育协会主办,市农业局、市文体局和市农民体协承办,市体育中心、市乒乓球协会、广州爱奇体育有限公司天门分公司协办的鑫天杯湖北省第四届农业系统乒乓球比赛在市体育馆落下帷幕。市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬参加闭幕式并为获奖代表队颁奖。

  11日 市委书记吴锦主持召开市委常委会会议,传达学习有关文件精神,讨论研究有关事项。

  同日 我市召开网络舆情工作培训会。市委常委、宣传部部长刘艺新参加。

  12日 市汉江防汛暨河道采砂管理工作会议召开。市委副书记、市长庄光明在会上要求,要统一思想、强化责任、迅速行动、扎实备汛,夺取今年汉江防汛工作的全面胜利。市人武部政委谭祥,市政府办公室主任蒋胜雄参加会议。

  13日 市委常委、组织部部长吴庆华以一名普通党员的身份参加石家河镇主题党日活动,为全体机关干部以及该镇57个村、社区、镇直单位党支部书记上两学一做专题党课,要求基层党员不忘初心、牢记身份,增强意识、主动作为,把基层党建工作抓牢抓实、抓出成效。 

  14日 石家河镇龙凤广场人潮涌动、热闹非凡,石家河镇文化宣传周暨青年交友联谊会在此开幕。市委常委、组织部部长吴庆华和市直相关部门、部分乡镇、石家河考古队负责人,石家河籍在外成功人士及部分客商代表、群众代表、部分单位优秀青年等300余人参加开幕仪式。

  同日 广东省湖北天门商会在深圳举行了天商联谊暨就业创业促进会,深圳市工商联和广东省湖北天门商会相关人员共260余人参加会议。市委常委、副市长徐荣代表市委市政府到会祝贺,对在外务工人员表示诚挚的慰问。

  16日 省委书记蒋超良在天门市、潜江市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,统筹谋划,积极作为,深化供给侧结构性改革,扎实推进农业供给侧结构性改革,加快县域经济转型升级发展。省委常委、省委秘书长梁伟年,省委农工部、省经信委、省农业厅负责同志参加调研。

  17日 市委中心组举行集中学习(扩大)会议,邀请华中科技大学经济学院教授张卫东、省民宗委副主任邓汉光分别作供给侧结构性改革专题讲座和全国、全省宗教工作会议精神宣讲。市委书记吴锦主持会议。在家的市四大家领导,各乡镇办场园主职,市直各部办委局(行社司)、各人民团体、市委市政府各直属事业单位主要负责人,市发改委、经信委、农办、民宗局全体班子成员,市内部分重点企业负责人参加会议。

  同日 全省运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作视频会召开。市委副书记廖鸿韬,市委常委、市纪委书记李苏萍,市委常委、副市长徐荣以及相关部门分管负责人在天门分会场收听收看会议实况。

  18日 省委宣传部副部长郭忠率队来我市调研督导全国文明城市创建工作,对我市全国文明城市模拟测评情况进行反馈。市领导庄光明、汪发良、刘艺新、董青平、戴开平、庞玉典出席会议。

  同日 市委副书记廖鸿韬,市委常委、市委秘书长雷华带领舟桥团、市发改委、市水利局、市汉北河管理处等单位负责人,对汉北河堤防进行全线巡查,督导防汛备汛工作。

  19日 市委书记吴锦调研政法工作。他要求,政法部门要提高政治站位,维护社会公平正义,提升服务和保障能力,打造过得硬、信得过的政法队伍,全力营造安全稳定的社会环境。市领导廖鸿韬、徐荣、雷华、吴波荣等参加调研。

  同日 市委副书记、市长庄光明到黄潭、渔薪、拖市、张港等地,就畜禽养殖污染治理和秸秆禁烧综合利用工作进行调研。市政府办公室主任蒋胜雄,市环保局、畜牧兽医局、农机局等单位主要负责人参加调研。

  同日 市政协召开提案工作座谈会,交流今年以来提案办理工作。市政协主席汪发良,副主席庞玉典、刘生平、贺国友,秘书长向克林出席会议。

  20 2017年重点项目建设推进会在市政府会议室召开。市委副书记、市长庄光明在会上要求,要主动担责,积极配合,完善机制,依法高效推进重点项目建设。市委常委董青平,市人大常委会副主任邓爱平,市政府办公室主任蒋胜雄等参加会议。

  21日 是第27次全国助残日,主题为推进残疾预防 健康成就小康。当日,我市举行全国助残日集善活动暨天门残疾人康复中心揭牌仪式。省残联党组书记、理事长陶慧芬,市委副书记、市长庄光明出席活动并为天门残疾人康复中心揭牌。副市长卢川代表市政府致辞,市人大常委会副主任方馥香及省、市残联相关负责人、残疾人代表参加活动。

  22日 我市召开全市燃煤锅炉淘汰改造暨天门河汉北河沿线畜禽养殖企业关停迁转工作推进会。市委常委董青平参加。

  23日 市总工会四届十二次全委(扩大)会议在市委党校召开。会议履行民主程序,替补了部分市总工会第四届委员会委员,选举董青平为市总工会主席,姚可祥为常务副主席,周开秀为副主席。

  同日 市政协主席汪发良对沉湖流域水系防汛备汛工作情况进行检查督导。市政协秘书长向克林、市水利局负责人参加督导。

  2324日 我市永久基本农田划定工作通过由省国土厅、农业厅领导及相关专家组成的永久基本农田划定工作省级验收组的验收。市委常委董青平参加。

  24日 市委书记吴锦主持召开PPP项目和四湖六河项目督办会。他要求,要抢抓机遇,强化领导,落实责任,加快推进重点项目建设,助力天门经济社会发展。会上,市领导庄光明、汪发良、雷华、董青平、戴开平、方馥香、卢川、刘生平等就PPP项目和四湖六河项目推进过程中出现的困难和问题与相关单位一同分析原因、研究对策,并就下一步项目推进工作提出了意见和要求。

  25日 我市召开新提拔重用领导干部廉政谈话会议。市委书记吴锦在讲话中要求,要倍加珍惜组织上的培养、信任与重托,在新的岗位上过好廉政关,担当新作为,展现新形象,为美好五城建设作出新贡献。市委常委、市纪委书记李苏萍主持会议。

  同日 我市召开领导干部警示教育大会。市委书记吴锦出席会议并要求,要进一步增强全体党员干部特别是领导干部廉洁自律的意识和拒腐防变的能力,把全面从严治党推向深入。市四大家领导,市人民法院院长、市人民检察院检察长,各乡镇办场园党(工)委书记、镇长(主任)、纪委书记,市直各部办委局(行社司)、各人民团体、市委市政府各直属事业单位主要负责人,市纪委监察局班子成员、部室主任、派驻纪检组组长等参加会议。

  同日 全市统战干部培训班在市委党校举办。市委常委、市委统战部部长史玉雄参加开班仪式。

  26日 市委召开保密委全体会议,传达贯彻省委有关会议精神,安排部署近期工作,市委常委、市委秘书长雷华出席会议并讲话。

  27日 我市召开动员会议,启动全市运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作。市委副书记廖鸿韬出席会议。市委常委、市纪委书记李苏萍主持会议。

  31日 全国人大常委、财政经济委员会副主任委员、民建中央副主席辜胜阻一行到我市调研。省政协副主席、省科技厅厅长、民建省委会主委郭跃进等参加调研。市领导吴锦、汪发良、雷华、谢顺华等陪同。

  同日 省委副书记、省长王晓东到我市调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,自觉践行新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,卯足干劲、迸发激情、拼抢赶超,争做改革先行者,勇当发展排头兵,推动县域经济转型升级发展,努力为全省经济社会发展作出更大贡献。省政府秘书长王祥喜及省发改委、省经信委等部门主要负责同志参加调研。

  同日 省政府组织召开全省就业创业工作暨2017年高校毕业生就业创业工作电视电话会议,安排部署我省就业创业工作。市委常委、副市长徐荣,市人社局、市教育局、市征兵办等相关单位负责人在市电信公司收听收看会议。

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2017年6月市委大事记
· 2017年5月市委大事记
· 2017年4月市委大事记
· 2017年3月市委大事记
· 2017年2月市委大事记
· 2017年1月市委大事记
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
· 我市召开筹拍抗日电视剧座谈会
天门信息 更多>>
· 天门市试行城乡居民社会养老保险费...
· 天门龙骨湖分洪一周年观察
· 天门市收听收看全国全省安全生产电...
· 天门市将为18家企业发放稳岗补贴109...
· 程建国诗作获评“全国安全生产优秀...
· 天门市水产养殖保险投保面积达8万亩
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网