设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2017年7月市委大事记

发布时间: 2017年08月01日 10:05 来源:
字体显示:

   

1 市委书记吴锦以一名普通党员的身份,参加岳口镇黄家滩村支部主题党日活动,与村里的党员们一起回顾党的光辉历程,庆祝党的生日,学习省党代会精神,共话村级发展。市委常委、组织部部长吴庆华,市委常委、市委秘书长雷华以普通党员身份参加活动。

同日 市委组织部机关支部开展纪念建党96周年主题党日活动。市委常委、组织部部长吴庆华以普通党员身份参加,要求机关党员干部以省第十一次党代会精神为指引,不忘初心,继续前进,用奋发有为的精神状态和更加优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。 

2 天门高新园举行纪念中国共产党成立96周年暨基层党建工作述职评议会。市委常委、宣传部部长、天门高新园党工委书记刘艺新为基层党员干部上了一堂生动的党课。

3 市委副书记、市长庄光明来到天门高新园,看望慰问了部分困难老党员,并围绕学习贯彻省党代会精神,加强党风廉政建设等,为挂点单位党员集中讲党课。市委常委、宣传部部长、天门高新园党工委书记刘艺新,市政府办公室主任蒋胜雄参加活动。

4 市八届人大常委会第三次会议召开。市委书记、市人大常委会主任吴锦主持会议。市人大常委会党组书记、副主任沈爽,副主任戴开平、刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民,秘书长万扩军及42名委员出席会议。副市长、公安局局长吴波荣,市人民法院院长漆俊、市人民检察院检察长刘克强参加了法制讲座。

同日 市委常委、组织部部长吴庆华一行到胡市镇、皂市镇调研基层党建工作。

同日 市委常委、副市长徐荣在竟陵街道办事处新城社区2楼会议室主持召开创建全国文明城市工作督导会议。

同日 市委常委、统战部部长史玉雄带领市委统战部、市民宗局、市工商联负责人到竟陵街道办事处陆羽社区督导创文工作。

5 省人大常委会副主任王玲带领省人大调研组来到我市,就聚力脱贫攻坚、五级代表在行动活动开展情况进行督导调研。省人大法委主任委员乔余堂、农委主任委员曲颖等参加调研。市委书记、市人大常委会主任吴锦,市人大常委会副主任刘贤柱、邓爱平,市人大常委会秘书长万扩军等陪同调研或参加座谈会。

同日 国家开发银行湖北省分行行长钟钢一行来我市考察调研,与市政府签订开发性金融合作备忘录。市委书记吴锦陪同调研并见证签约。市委副书记、市长庄光明,省开行副行长陈雷分别代表双方签约。副市长徐耀武参加调研活动并见证签约。

同日 市政府组织召开高标准农田建设项目会,市委副书记、市长庄光明要求,要充分发挥国土整治资金的杠杆作用,带动社会资本参与高标准农田建设,打造现代农业升级版。

4日至5 九真镇组织市、镇人大代表走村入户开展聚力脱贫攻坚、人大代表在行动活动。市委常委、市纪委书记李苏萍以市人大代表的身份参加活动并看望慰问困难老党员。

6 省工商局党组书记、局长王永高带领省调研组来到我市,就重点项目建设工作和工商系统重点工作进行专题调研。市委副书记、市长庄光明,副市长徐耀武陪同调研。

同日 由省政协副秘书长王耀辉带领的省政协调研组来到我市,就发展绿色农业,保障农产品有效供给和质量安全进行专项调研。市政协主席汪发良,副市长卢川,市政协副主席贺国友、秘书长向克林参加。

同日 市政协主席汪发良到天门高新园侨乡社区、杨林江垸社区、鸿渐夜市、新城夜市以及部分包保路段、路口,督导社区创建、路段路口包保、夜市管理等创文工作。

同日 市委常委、市纪委书记李苏萍到庆云社区督导创文工作。她要求各单位要千方百计抓好工作落实和问题整改,按照时间节点,倒排工期,确保创文工作取得成功。

同日 省治超工作督查组来我市督导治理非法改装和超限超载工作。市委常委、副市长徐荣,副市长徐耀武参加督导。

同日 市委常委、市委秘书长雷华带领市委办、市信访局、市党史办负责人到竟陵街道办事处孙湾社区、东湖社区等地督导创文工作。

同日 居然之家天门项目签约仪式举行,市委常委、统战部部长史玉雄、湖北省家具建材协会会长秦志江、居然之家湖北分公司总经理卢治中、湖北景天集团董事长潘建培等参加签约仪式。

7 我市2017年度征兵工作会议在市委党校召开。市委常委、副市长、市征兵工作领导小组组长徐荣,副市长、市征兵工作领导小组副组长张华忠参加会议。

同日 全国户籍制度改革推进视频会议召开。市委常委、副市长徐荣,副市长吴波荣和市发改委、公安局、国土资源局等相关部门负责人在电信公司分会场收听收看了会议。

同日 全市创文资料申报培训会在市委党校报告厅召开。市委常委、宣传部部长刘艺新参加会议。

8 市委副书记、市长庄光明带队督导全国文明城市创建工作。他要求进一步加大宣传力度,广泛动员、全民参与,共同打赢创文攻坚战。市政协主席汪发良,市政府办公室主任蒋胜雄参加督导。

同日 全市乡镇创文培训会议在市文体局召开。市政协主席汪发良出席会议,市政协副主席庞玉典主持会议。

同日 市委常委、组织部部长吴庆华到竟陵街道办事处雁叫社区,对全国文明城市创建工作进行督查指导。

9 天门首届华侨华人创业发展恳谈会惠民晚会在市体育馆举行。在家的市四大家领导、参会嘉宾、市民共4000余人一起观看演出,共庆盛会。

同日 天门华侨华人创业发展项目推介会在华泰饭店举行。来自马来西亚、德国、澳大利亚等10多个国家和地区的华侨华人嘉宾代表参加推介会并进行交流互动。 市委书记吴锦对华侨华人关心天门、支持天门发展表示感谢,市领导雷华、史玉雄、熊利民、刘春霞、徐耀武、庞玉典,海外嘉宾,天商联合会嘉宾,各乡镇办场园主要负责人等参加了项目推介会。

同日 天商联合会会长座谈会暨《天商》杂志创刊两周年研讨会在华泰饭店举行。市委副书记、市长庄光明,市领导史玉雄、熊利民、庞玉典,市老领导孔圣坤等参加研讨会。

10 东盟湖北同乡会成立大会在华泰饭店举行。大会由南方假期(马来西亚)有限公司执行董事、中保集团(马来西亚)有限公司董事经理杨玲主持。国务院侨务办公室经济科技司司长左志强,省政协原副主席武清海,省外侨办副主任章良华,省侨联副主席舒正荣,市委副书记、市长庄光明,市政协主席汪发良,市委常委、统战部部长史玉雄,副市长吴宇慧和来自马来西亚、印度尼西亚、新加坡、泰国等国家的嘉宾等出席大会。

同日 天门华侨华人创业发展恳谈会侨乡论坛在天门剧院举行。国家发改委副秘书长、著名经济学家范恒山博士就一带一路建设作精彩辅导报告。市委书记吴锦主持会议。天商联合会嘉宾,部分海外嘉宾,市四大家领导,各乡镇办场园、市直各单位部门主要负责人,部分企业家代表聆听了讲座。

同日 天门首届华侨华人创业发展恳谈会在市体育馆隆重举行,来自美国、法国、德国、澳大利亚、新西兰、马来西亚、印度尼西亚、新加坡、港澳台等26个国家和地区的华侨华人代表和国际友人、国内侨乡代表、市内归侨侨眷代表、国家千人计划”“百人计划专家代表、天商联合会代表、项目签约代表等近600人出席大会,共襄盛举。副省长童道驰出席会议并讲话。省政协原副主席武清海出席会议并为东盟湖北同乡会授牌。全体市四大家领导,各乡镇办场园、市直各部门主要负责人等参加了会议。

同日 “千百人计划专家与天门市企业家交流恳谈会举行,30多位专家与我市企业家面对面交流互动,碰撞思想,分享经验,寻求合作。市委常委、组织部部长吴庆华,副市长徐耀武参加会议。

11 省政府副秘书长刘仲初一行来到我市,调研石家河遗址保护情况。省文化厅党组成员、省文物局局长黎朝斌参加调研。市委书记吴锦出席座谈会,市委常委、组织部部长吴庆华,副市长吴宇慧等陪同调研。

同日 市委常委、宣传部部长刘艺新对部分社区及宣传战线创文工作进行督导。他强调,宣传战线各单位要在全国文明城市创建工作中带好头、争先行、做表率。

12 市政协主席汪发良先后到市场、社区、市直单位等场所,检查督导全国文明城市创建工作。

同日 省监察厅原正厅级监察专员马世永率省大数据督导检查组来到我市,对我市运用大数据对精准扶贫政策落实情况监督检查工作开展巡查督导。市委副书记廖鸿韬,市委常委、市纪委书记李苏萍等陪同督导。

13 我市举行学习贯彻省第十一次党代会精神省委宣讲团报告会暨市委中心组集中学习(扩大)会。省委宣讲团成员、市委书记吴锦作宣讲报告。市委副书记、市长庄光明主持会议。省委宣讲团联络员、省社科联武昌辛亥革命研究室副主任仝瑞中到会指导。在家的市四大家领导参加了报告会。

同日 第十六届陆羽广场文化月活动精彩开幕。市委书记吴锦宣布活动开幕。市委常委、宣传部部长刘艺新致开幕辞。湖北广播电视台副台长、湖北长江云新媒体集团董事长、总经理张建红,湖北长江云新媒体集团副总裁郭义凯,省社科联武昌辛亥革命研究室副主任、华中科技大学国家治理学院研究室研究员仝瑞中,济源市第五巡视组组长任战平等嘉宾,市委副书记、市长庄光明,市政协主席汪发良等在家的市四大家领导以及数千名市民观看了开幕式文艺晚会。

同日 我市举行市级领导集体注册志愿者仪式,在市委书记吴锦带领下,全体市四大家领导举起右手庄严宣誓:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、文明和谐的幸福天门贡献力量!

同日 受市委市政府邀请,河南省济源市第五巡视组组长(原市委宣传部副部长、创建办主任)任战平来到我市,对天门创建全国文明城市工作进行现场指导。市政协主席汪发良主持会议。市委常委、组织部部长吴庆华,市人大常委会副主任戴开平,副市长吴宇慧出席会议。

同日 湖北广播电视台副台长、湖北长江云新媒体集团董事长、总经理张建红率长江云调研组到我市调研。调研座谈会由市委常委、宣传部部长刘艺新主持。

13日至14 我市2017年考试录用公务员面试工作在天门职院举行。市委常委、组织部部长吴庆华担任面试工作领导小组组长,并巡视考场。

14 我市在市图书馆召开创文资料收集推进会。市委常委、宣传部部长刘艺新参加会议。

1415 省政协九届主席王生铁、十届常务副主席李佑才率领调研组来到我市就天门经济社会发展情况进行了深入细致的实地调研。市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委副书记、市长庄光明,市政协主席汪发良及吴庆华、雷华、徐耀武、谢顺华等市领导和相关部门负责人分别陪同调研或参加座谈。

16 市委书记吴锦带队督导创文工作。他要求各级各部门要坚持问题导向,注重创建细节,全面提升文明创建工作水平。市领导汪发良、雷华、戴开平、吴宇慧,市政府办公室主任蒋胜雄参加督导。

同日 由省住建厅党组成员、副厅长黄祥国带领的省政府督查组来到我市,对城市管理执法体制改革工作推进情况进行督查,市委常委董青平参加活动。

17 市委书记、市人大常委会主任吴锦来到岳口镇、汪场镇,调研督导聚力脱贫攻坚人大代表在行动活动和运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作开展情况。他强调,要切实做到思想上真重视、行动上真落实、作风上真过硬、责任上真担当,确保工作有特色、见成效。市领导雷华、沈爽、邓爱平、张华忠等参加调研。

同日 市委副书记廖鸿韬到竟陵街道办事处鸿渐社区,对全国文明城市创建工作进行督查指导。

18 我市召开运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作督导会议,对大数据监督检查核查阶段工作进行再动员、再部署。市委副书记廖鸿韬出席会议。市委常委、市纪委书记李苏萍主持会议。

同日 市政府召开中央环保督查反馈意见整改工作推进会,对中央环保督察组交办环境问题整改情况进行督导,市委常委董青平出席会议。

19 市创文指挥部召开重点涉创部门工作推进会。市领导汪发良、刘艺新、董青平、戴开平、吴宇慧、庞玉典出席会议。

同日 由团省委副书记金鹏等成员组成的全省群团改革工作第二调研督察组到我市,就群团改革工作情况开展调研督察。调研座谈会由市委常委、统战部部长史玉雄主持。会上,市委常委、组织部部长吴庆华从坚持政治导向高位推动、坚持问题导向精准发力、坚持效果导向务实重行三个方面作工作汇报。

同日 市委常委、市委秘书长雷华和部分渔薪选区的市人大代表来到渔薪镇,与当地人大代表一起开展聚力脱贫攻坚人大代表在行动活动,并对运用大数据落实精准扶贫政策工作进行监督检查和督导。

20 全省第十三次法治宣传教育工作电视电话会议召开。会议的主要任务是贯彻落实第八次全国法治宣传教育工作会议精神和省第十一次党代会精神,总结表彰我省六五普法工作,推动全省七五普法工作顺利实施。市委书记吴锦、副市长吴波荣及相关部门负责人在市电信公司收听收看了会议。

同日 在汉北河龙骨湖段分洪一周年之际,市委书记吴锦走进九真、皂市、胡市等乡镇,调研灾后重建工作,实地了解灾区群众生产生活情况。市委常委、市委秘书长雷华,市人大常委会副主任熊利民以及市水利局、交通运输局、水产局等相关部门负责人参加调研。

同日 全国全省安全生产电视电话会议召开。市委常委、副市长徐荣,副市长徐耀武和市直有关单位、部分乡镇和重点企业负责人在市电信公司收听收看会议。

同日 市委常委董青平一行到耀星村、西龙社区、天门新城、官路社区、衙门路、百花路等地,检查督导全国文明城市创建工作。

20日至21 省文明办检查组对我市创建2014—2016年省级文明城市、文明村镇,2015—2016年度省级文明单位工作成果进行检查。市委常委、宣传部部长刘艺新陪同。

21 省人大常委会委员、民族宗教侨务外事委员会副主任委员谢余卡、卢焱群率执法检查组对我市实施《湖北省华侨权益保护条例》(以下简称《条例》)情况进行检查。市委书记、市人大常委会主任吴锦,市人大常委会党组书记、副主任沈爽,副主任熊利民,副市长吴宇慧,市人大常委会秘书长万扩军等陪同检查或参加座谈会。

同日 全国、全省和荆州军分区征兵工作电视电话会议召开。市委常委、副市长、市征兵工作领导小组组长徐荣,市人武部政委谭祥和有关单位、乡镇和学校负责人等在市人武部收听收看了会议。

22 市委书记吴锦到天门高新园,调研园区重点项目开工建设情况。市领导刘艺新、雷华、董青平、庞玉典、贺国友,原市政协副主席刘祖玉参加调研或座谈会。

24 市委书记吴锦主持召开市委常委会会议,讨论研究群团改革工作等。

同日 市委常委、宣传部部长、天门高新园工委书记刘艺新主持召开高新园机关干部大会,要求大家对照要求,进一步提振精神,立雄心、当标杆、作示范、争第一,助推天门经济社会又好又快发展。

同日 市政协召开支持中小企业孵化器发展壮大专题协商会。市政协主席汪发良,副市长卢川,市政协副主席庞玉典、刘生平、谢顺华、贺国友出席会议。会议由贺国友主持。

2425 市委书记吴锦专程到黄潭、渔薪、佛子山、石家河、多宝、拖市、蒋湖、张港等受灾严重的乡镇,就灾后重建工作进行实地调研。市委常委、市委秘书长雷华,副市长张华忠、徐耀武以及市政府金融办,市经信委、交通运输局、民政局、农业局、水利局、移民局、农商银行等相关部门负责人参加调研。

25 副省长周先旺来到我市,调研安全生产和交通建设工作。省安监局局长郭唐寅,省国资委主任潘启胜,省交通运输厅副厅长姜友生,市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明,副市长徐耀武,市政府办公室主任蒋胜雄等参加。

同日 爱心企业家奖励优秀学子基金发放活动在市教育局举行,15名优秀学子获奖励。市政协主席汪发良,市委常委、组织部部长、市委教育工委书记吴庆华出席活动。

同日 市委常委、市总工会主席董青平带队为坚持在高温下作业的一线职工们送去清凉。

同日 市委常委董青平先后到市垃圾填埋场、燃气公司、岳口镇水源保护地,检查督导夏季供水、供气及垃圾填埋处理工作。

26 市委八届四次全体(扩大)会议召开,主要任务是总结分析上半年经济社会发展形势,安排部署下半年工作,动员全市上下深入贯彻落实省第十一次党代会精神,团结一心、拼搏奋进,加快推进美好五城建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委书记吴锦主持会议并讲话。市委副书记、市长庄光明总结了上半年经济工作,对下半年工作进行了安排部署。全体市委委员、候补委员,非市委委员的市领导参加会议。

同日 市政府组织召开市政协走进委员企业活动反映问题协调会。市委常委、副市长徐荣,市政协秘书长向克林及市直有关单位主要负责人、委员企业负责人等参加会议。市政府办公室主任蒋胜雄主持会议。

27 我市召开第二次党外代表人士专题协商会,就资本招商工作开展专题协商。市委常委、统战部部长史玉雄,副市长徐耀武参加会议,市政协副主席庞玉典主持会议。

同日 全省土壤污染详查点位核实动员部署暨培训视频会召开。市委常委董青平参加。

28 竟陵读书会7月读书交流活动在市广电台演播厅举行。市委书记吴锦,市委常委、市纪委书记李苏萍,市委常委、组织部部长吴庆华,市委常委、宣传部部长刘艺新与书友们一起交流读书心得,共享阅读魅力。

同日 全市纪检监察工作会议召开,会议传达贯彻了全省纪检监察工作座谈会精神,总结上半年全市党风廉政建设和反腐败工作,安排部署下半年工作。市委常委、市纪委书记李苏萍参加会议。

同日 竟陵街道办事处精准扶贫脱贫攻坚及大数据比对推进会在祖师村举行。市委常委、副市长徐荣参加。

同日 市委常委、副市长徐荣来到竟陵办事处祖师村,以普通党员身份参加挂点村的支部主题党日活动。

同日 全市四湖六河特色工作推进会召开,就四湖六河(指东湖、西湖、北湖、新南湖、汉北河、天门河、谌桥河、龙嘴河、杨家新沟、河山干渠)改造建设项目进行督办。市委常委董青平参加会议。 

29 市委党校人声鼎沸、热闹非凡,“2017集邮周启动仪式暨《凤(文物)》特种邮票首发式在这里隆重举行。驿路·丝路·复兴路——行走新丝路喜迎十九大”2017全国集邮巡回展览(天门站)、中国·天门石家河文化展也同期举办。中华全国集邮联合会常务副会长徐建洲、中国邮政集团公司邮票发行部总经理高山出席启动仪式并讲话。市委书记吴锦、中国邮政集团公司湖北省分公司副总经理赵宇光分别在启动仪式上致辞。市委常委、宣传部部长刘艺新出席启动仪式并为《2017集邮周》纪念邮资明信片揭幕,副市长徐耀武出席启动仪式并为驿路·丝路·复兴路——行走新丝路喜迎十九大”2017全国集邮巡回展览(天门站)、中国·天门石家河文化展揭幕。市人大常委会副主任熊利民、市政协副主席庞玉典出席启动仪式。

30 市委副书记、市长庄光明到岳口、麻洋、干驿、净潭等乡镇,检查指导抗旱工作。他要求,各级党委、政府和有关部门要科学调度、广辟水源,确保抗旱工作取得成效。副市长张华忠,市政府办公室主任蒋胜雄参加调研。

同日 市政协主席汪发良主持召开创文指挥部碰头会,对7月份创文工作进行小结,安排部署当前各项工作。

同日 中国城镇化促进会党委书记、副会长兼理事长陈炎兵带领调研组到我市,调研新型城镇化建设和现代农业发展。市委副书记廖鸿韬陪同调研。

31 我市在武汉举行纺织服装产业招商推介会。市领导吴锦、徐荣、雷华、史玉雄、沈爽、方馥香,武汉鑫华亚商务服务有限公司董事长谢华清、北京瑞和信业投资有限公司副总裁黄龙、湖北川东集团运营总裁李洪祥、武汉毅伟服饰有限公司总经理刘艺、武汉龙腾置业有限公司董事长李天俊、宇宙天王服饰有限公司总经理李右华等嘉宾,以及120多名企业家参加会议。会议由市委常委、副市长徐荣主持。

同日 市委中心组举行学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大专题研讨班开班式上的重要讲话精神。市委书记吴锦主持学习会。

同日 市创文指挥部召开涉创部门重点工作督办会议,进一步找准文明城市创建工作中存在的问题,明确整改方向,强化工作落实。市政协主席汪发良出席会议。

同日 我市组织收听收看国务院安委会安全生产第三巡查组巡查湖北省情况反馈电视电话会。副市长吴波荣、徐耀武在天门分会场收听收看会议。

 

 

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2017年6月市委大事记
· 2017年5月市委大事记
· 2017年4月市委大事记
· 2017年3月市委大事记
· 2017年2月市委大事记
· 2017年1月市委大事记
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
· 我市召开筹拍抗日电视剧座谈会
天门信息 更多>>
· 天门市公路局加强公路安全生命防护...
· 天门灾后重建一周年记
· 天门市“十八助贫困大学生”助学金...
· 天门市试行城乡居民社会养老保险费...
· 天门龙骨湖分洪一周年观察
· 天门市收听收看全国全省安全生产电...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网