设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2017年9月市委大事记

发布时间: 2017年10月09日 09:46 来源:
字体显示:

  1日 全市创卫工作总结表扬暨创文工作推进会议在天门剧院召开。会议总结了创卫工作经验,分析了当前创文工作面临的形势,安排部署近期创文工作。市委书记吴锦出席会议并讲话,市委副书记、市长庄光明主持会议。在家的市四大家领导,市直各部门主要负责人、分管创文工作负责人,两办一园全体班子成员,其他乡镇党政主要负责人及分管创文工作负责人,两办一园部分社区党组织书记,市直部门部分二级单位主要负责人,相关企业及重点场所负责人,志愿者代表及创卫工作优秀个人参加会议。

  同日 天门高新园召开创文工作推进会,市委常委、宣传部部长、天门高新园党工委书记刘艺新在会上要求,要统一思想抓创建、对标整改抓创建、强化保障抓创建、严肃纪律抓创建,全力向全国文明城市冲刺,确保成功。

  2日 市委书记吴锦带队对全国文明城市创建工作进行再督导。他要求各级各部门要进一步对照标准,查漏补缺,把创文各项工作落细落小落实。市领导汪发良、雷华、董青平、戴开平、吴宇慧和相关职能部门负责人参加督导。

  4日 市委党校、市行政学校2017年秋季学期开学典礼举行,市委常委、副市长、市行政学校校长徐荣出席开学典礼。

  5日 省委、省政府、省军区召开全省国防教育月活动集中动员辅导电视电话会议。市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明,市委常委、宣传部部长刘艺新,副市长张华忠以及市人武部、舟桥团主要负责人,市直有关单位、城区各学校、部分企业负责人,天门职业学院学生代表等在市电信公司收听收看了会议。

  同日 市委常委董青平一行走进城区部分老旧小区、背街小巷、公厕、建筑工地等处现场检查督导洁城行动

  6日 市委书记吴锦对垂管单位创文工作和城区交通秩序整治工作进行调研督导。市政协主席汪发良,市委常委、市委秘书长雷华,副市长吴宇慧、吴波荣等参加督导会或调研。

  同日 市委常委董青平一行前往城区部分路段和单位的机关庭院、部分居民小区及宝安商城等处,检查督导创文工作。

  7日 全市运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作推进会召开。市委副书记廖鸿韬出席会议,市委常委、市纪委书记李苏萍主持会议。

  8日 我市召开庆祝第33个教师节暨教育工作总结大会,市委书记吴锦出席会议并讲话。市委常委、副市长徐荣主持会议。副市长吴宇慧出席。各乡镇办场园分管教育工作的负责人,各中心学校、中心小学、初中学校校长,有关民办学校负责人,教育局局直单位(学校)负责人以及受通报表扬的单位和个人代表参加了会议。

  9日 市委书记吴锦带队对部分乡镇全国文明城市创建工作进行调研督导。市政协主席汪发良,市委常委、市委秘书长雷华,市政协副主席庞玉典等参加督导。

  同日 市委副书记廖鸿韬、李苏萍、徐荣、刘艺新、史玉雄、董青平、沈爽等市领导,走上街头、走进社区,参加社区义务劳动,听取社区洁城行动情况汇报,巡查社区庭院、楼栋、居民小区、机关单位、临街面门店洁城行动的开展情况,并指导老旧院落、背街小巷开展洁城行动

  12日 我市召开涉创部门创文工作督办会议。市委书记吴锦在会上要求,以高昂的斗志,过硬的作风,全力冲刺全国文明城市。市领导庄光明、汪发良、吴庆华、刘艺新、雷华、董青平、戴开平、庞玉典出席会议。

  同日 我省大型反腐题材现代京剧《在路上》在天门剧院上演。市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委副书记、市长庄光明,市政协主席汪发良观看演出并慰问演职人员,其他市四大家领导观看演出。

  同日 省人大常委会委员、财经委主任委员刘源超一行来到我市,对《湖北省公共资源招投标监督管理条例》(以下简称《条例》)贯彻实施情况开展执法检查。市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委常委、副市长徐荣,市人大常委会党组书记、副主任沈爽,市人大常委会秘书长万扩军等陪同调研或参加座谈会。

  同日 全市创文志愿服务工作专题会议在市委党校报告厅召开。市委常委、宣传部部长刘艺新参加会议。

  13日 市委中心组开展集中学习,市委书记吴锦主持学习会并讲话。

  14  市委副书记、市长庄光明到部分工地、学校、公共场所,针对创文工作中存在的突出问题和薄弱环节进行重点督查。市委常委董青平,市人大常委会副主任戴开平,副市长吴宇慧,市政府办公室主任蒋胜雄参加督导。

  13日至14日 省督查组来到我市,就作风建设突出问题专项治理工作开展督查。市委常委董青平参加。

  15日 重庆市委组织部副部长、老干部局局长郑平一行来到我市,走访慰问易地安置离休干部赵顺仟。市委常委、市委组织部部长吴庆华陪同。

  同日 市政府组织各相关部门负责人在市电信公司收听收看了全省环保督察反馈意见整改攻坚第一次交账视频会,市委常委董青平代表我市在会上发言。

  1920日 省监察厅原正厅级监察专员马世永率省大数据督导检查组来到我市,对我市运用大数据对精准扶贫政策落实情况监督检查工作开展第四轮巡查督导。市委副书记廖鸿韬,市委常委、市纪委书记李苏萍等陪同督导。

  20日 省委巡视工作领导小组以视频会议的形式,召开全省市县党委巡察工作推进会。市委书记吴锦,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长李苏萍,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长吴庆华等在市纪委会议室收听收看了会议。

  21日 上海仪电集团有限公司党委书记、董事长王强率考察团到我市考察,并就相关项目与我市进行了交流对接。市委副书记、市长庄光明陪同考察并主持考察交流座谈会。市领导汪发良、史玉雄、徐耀武,市政府办公室主任蒋胜雄陪同考察。

  同日 市政府召开全市精准扶贫工作暨秸杆禁烧会议。市委常委董青平,副市长张华忠参加会议。

  22日 市委书记吴锦主持召开市委常委会会议,传达学习有关会议、文件精神,听取全市综治维稳工作情况汇报,讨论研究有关事项。

  24日 市委书记、市人大常委会主任吴锦参加聚力脱贫攻坚 人大代表在行动代表小组活动、走访联系市人大代表。他要求,要认真履职,充分发挥代表作用,走近群众、关心群众、帮助群众、服务群众。市人大常委会党组书记、副主任沈爽,副主任邓爱平,秘书长万扩军等参加活动。

  25日 市委书记吴锦到市委党校、市委党史研究室调研。市委常委、组织部部长、市委党校校长吴庆华,市委常委、市委秘书长雷华以及市委组织部、市委统战部、市人社局、市财政局相关负责人参加调研。

  同日 市委常委董青平带领市环保局、市畜牧兽医局、天门河综合治理攻坚指挥部办公室相关负责人到拖市督导天门河水环境治理工作。

  2526日 省商务厅副巡视员刘明发率省政府第十二督查组来我市开展大督查工作。市委副书记、市长庄光明,副市长刘春霞、张华忠,市政府办公室主任蒋胜雄等参加活动。

  26日 全省长江经济带共抓大保护、不搞大开发暨中央环保督察反馈意见整改工作电视电话会议召开。市领导吴锦、庄光明、廖鸿韬、李苏萍、董青平以及各乡镇办场园、市直有关单位主要负责人在市电信公司收听收看了会议。

  同日 市政协主席汪发良参加皂市城北代表小组聚力脱贫攻坚 人大代表在行动活动。

  27日 在市委党校,市委副书记、市长庄光明以以创新思维推动天门跨越发展为主题,为2017年秋季公务员培训班和乡科级干部进修班的100余名学员和市委党校全体工作人员授课。

  同日 市委副书记、市长庄光明来到天门高新园,与当地人大代表一起参加聚力脱贫攻坚 人大代表在行动代表小组活动。市委常委、宣传部部长、天门高新园党工委书记刘艺新参加活动。

  同日 市委常委、组织部部长吴庆华来到石家河镇,参加聚力脱贫攻坚 人大代表在行动代表小组活动、走访联系市人大代表。他要求人大代表要主动履职、耐心细致,不断提高工作水平,确保扶贫攻坚任务全面完成。

  同日 市政府召开华创会集中签约项目推进会。会议要求,各地各相关部门要强化措施,确保华创会签约项目落地生根开花结果。市委常委、统战部部长史玉雄参加会议,副市长刘春霞主持会议。

  同日 市委常委董青平对中央环保督察反馈意见整改和天门河综合治理攻坚工作进行督导。此次督导旨在贯彻落实全省长江经济带共抓大保护、不搞大开发暨中央环保督察反馈意见整改工作电视电话会议精神以及市委市政府相关决策部署。

  28日 市委常委、市纪委书记李苏萍以一名普通人大代表的身份,参加了九真镇聚力脱贫攻坚 人大代表在行动代表小组活动。

  29日 以督履职、强作为、惠民生、促发展为主题的电视问政活动在市广电台演播厅举行。市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委副书记、市长庄光明,市政协主席汪发良等市四大家领导现场观摩。

  同日 市委书记吴锦督导综治信访维稳工作。他强调,要时刻绷紧安全之弦,坚决打赢维护社会稳定攻坚战,确保国庆节、中秋节(双节)期间安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的政治、社会环境。市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬,市委常委、市委秘书长雷华等参加调研。

  同日 省委组织部召开全省抓党建促脱贫攻坚工作电视电话会议。市委常委、组织部部长吴庆华和各乡镇党(工)委书记、组织委员,市委市政府农办、市扶贫办、市委组织部相关负责人在市电信公司收听收看了会议。

  同日 市委组织部机关支部开展喜迎十九大主题党日活动。市委常委、组织部部长吴庆华以普通党员身份参加,要求机关党员干部旗帜鲜明讲政治,以政治立场之稳促人心思想之稳,以人心思想之稳保经济社会之稳,用全新的精神状态和奋斗姿态迎接党的十九大胜利召开。

  30日 是全国第四个烈士纪念日。当天上午,我市在市革命历史纪念园举行烈士公祭活动,深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承先辈伟业,弘扬民族精神,激发广大干部群众的爱国热情。市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委副书记、市长庄光明等市四大家领导出席活动。市直各单位班子成员,老干部代表,公检法干警,解放军战士和学生代表等参加活动。活动由庄光明主持。

  同日 市委中心组举行集中学习(扩大)会议,邀请国防科技大学信息通信学院副教授、硕士研究生导师刘礼大作国防知识辅导报告,并对当前安全生产工作进行再安排再部署。市委书记吴锦主持会议并讲话。 在家的市四大家领导,各乡镇办场园乡镇长(场长、主任)、宣传委员,市直各部办委局(行社司)、各人民团体、市委市政府各直属企事业单位主要负责人等参加会议。

  同日 市委副书记、市长庄光明到超市、企业、工地、车站等地,检查节日期间安全生产、市场供应等情况,并向坚守岗位的干部职工致以节日的问候。副市长徐耀武,市政府办公室主任蒋胜雄参加检查。

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2017年8月市委大事记
· 2017年7月市委大事记
· 2017年6月市委大事记
· 2017年5月市委大事记
· 2017年4月市委大事记
· 2017年3月市委大事记
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
天门信息 更多>>
· 天门市国土整治办把党支部建在项目上
· 天门市政府召开华创会集中签约项目...
· 天门市获评全省2016年度农村综合改...
· 天门市组团参加中国国际农交会 “和...
· 诚心+贴心+信心 ——天门市九真镇招...
· 天门市国土资源局积极争创全国便民...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网