设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2017年10月市委大事记

发布时间: 2017年11月07日 08:19 来源:
字体显示:

  6日 全市汉江防汛工作紧急会议在天门汉江管理分局召开,会议对当前防汛工作进行动员和部署。市委副书记、市长、市汉江防汛指挥部指挥长庄光明就做好汉江防汛工作提出了要求。副市长张华忠、市政府办公室主任蒋胜雄、市人武部政委谭祥,沿江各乡镇、市直有关部门负责人,市汉江防汛指挥部全体成员及天门汉江管理分局各管理段段长、分局全体工作人员等参加会议。

  同日 市委副书记、市长、市汉江防汛指挥部指挥长庄光明查看隗家洲等险工险段情况。

  副市长张华忠、市政府办公室主任蒋胜雄,市政府办、市水利局、天门汉江管理分局等负责人参加。   

  7日 市委副书记、市长庄光明,副市长张华忠等市领导督导汉江防汛工作。

  同日 市委书记、市防汛抗旱指挥部政委吴锦一行对汉江天门段上游险工险段防汛工作进行检查。吴锦要求,要严格按照防指要求,加强汛期应急值守和巡查,确保群众生命财产安全。市委常委、市委秘书长雷华,副市长张华忠等参加检查。

  8日 由国家防办督查专员王翔任组长的国家防总工作组到我市检查指导汉江防汛工作。市委副书记、市长庄光明,副市长张华忠、市政府办公室主任蒋胜雄等参加。

  9日 市委书记、市防汛抗旱指挥部政委吴锦带队检查指导汉江防汛抗灾工作。他要求,要始终保持高度警惕,紧盯重点部位,加强巡查值守,奋力夺取汉江防汛的全面胜利。

  同日 市委副书记、市长、市汉江防汛指挥部指挥长庄光明一行查看遥堤赵家河管涌抢险现场。副市长、市汉江防汛指挥部副指挥长张华忠,市政府办公室主任、市汉江防汛指挥部副指挥长蒋胜雄等参加。

  同日 全省产业工人队伍建设改革工作推进会召开。市委常委、市总工会主席董青平和市直有关单位负责人、各乡镇办场园工会主席在市总工会收听收看了会议实况。

  10日 喜迎十九大法治杯暨市书协成立三十五周年书法展在市工人文化宫开幕,中国书协创作评审委员、省书协主席徐本一,省书协副主席、书法报社社长舟恒划,市委常委、宣传部部长刘艺新,市政协副主席、市书协顾问谢顺华等省市领导和嘉宾出席活动。

  同日 市委常委董青平到拖市镇督导双河流域养殖污染治理工作。

  11日 全省计划生育工作电视电话会议召开。我市在分会场组织收听收看。全省电视电话会议结束后,就我市下阶段计划生育工作,市委副书记、市长庄光明要求,要认真学习贯彻会议精神,落实中央和省委关于计划生育的决策部署,结合天门实际,学习其他地方先进经验,不断提高我市计生工作水平。副市长吴宇慧、各乡镇办场园行政主要负责人、市直有关单位主要负责人等参加会议。

  同日 省检察院汉江分院在该院召开汉江检察机关保护生态环境、促进绿色发展专项法律监督工作新闻发布会暨工作推进会,通报汉江检察机关开展此项工作取得的阶段性成果及办理的典型案例。湖北日报、湖北广播电视台、腾讯大楚网及仙桃、天门、潜江各地报社和电视台等13家媒体记者现场提问互动。市委常委、市政府党组成员董青平应邀出席并接受媒体采访。据悉,此次新闻发布会还邀请了仙桃、天门、潜江三地市委市政府领导、相关部门负责人、省市人大代表和政协委员、人民监督员,汉江地区相关企事业单位负责人参加。

  13日 省委常委、省委政法委书记王祥喜来我市调研政法工作。市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明,市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬等陪同调研。

  同日 全省中央环保督察整改攻坚第二次交账电视电话会议召开。市委常委董青平及相关部门负责人在天门分会场收听收看会议。

  14日 全市五大行动工作推进会召开。市委书记吴锦出席会议并讲话。他要求,要时刻绷紧思想之弦,进一步强化责任担当,落实落细工作措施,全力做好安保维稳各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  同日 我市召开天门河综合治理攻坚及重点环保问题整改专题会。市委副书记、市长、天门河综合治理攻坚指挥部指挥长庄光明要求,要全身心投入,以钉钉子的精神全面推进天门河流域水环境治理和重点环保问题整改工作。

  同日 市委副书记、市长庄光明主持会议并传达学习了省委常委、省委政法委书记王祥喜在天门调研的指示精神。在家的市委常委,市人大、政府、政协相关领导和市法检两长、市政府党组成员出席会议。各乡镇(场、街道)党(工)委书记、综治办主任,天门高新园、天门工业园管理办主任、综治办主任,有关市直单位主要负责人,市维稳督查组组长等参加会议。

  16日 市委宣传部组织市直宣传战线各单位负责人召开专题会议,对我市喜迎党的十九大新闻宣传和安全保障工作进行再安排再部署。市委常委、宣传部部长刘艺新出席会议并讲话。

  17日 市委副书记、市长庄光明来到天门高新园,走访慰问部分贫困户。市委常委、宣传部部长、天门高新园党工委书记刘艺新,市政府办公室主任蒋胜雄参加活动。

  同日 团市委组织我市各级青年文明号集体走进小板镇车灯村,开展结对帮扶活动。团省委副书记张澍,市委常委、组织部部长吴庆华,副市长张华忠参加活动。

  18日 中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕,我市干部群众认真收听收看十九大开幕盛况。上午9时,市领导庄光明、汪发良等在家的市四大家领导分别与市委办、市人大办、市政府办、市政协办机关干部一起集中收听收看十九大开幕盛况。

  同日 市委副书记、市长庄光明主持召开专题调研座谈会,了解城建系统工作完成情况和明年工作思路。他要求,要进一步昂扬精神、克难奋进,打好四季度攻坚战,确保完成全年目标任务,同时谋划好明年工作。

  19日 我市召开天商峰会第一次筹备会议。市委副书记、市长庄光明出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长刘艺新主持会议。市委常委、统战部部长史玉雄,市人大常委会副主任方馥香,副市长刘春霞分别就天商峰会前期筹备工作进行安排部署。

  同日 市委副书记、市长庄光明,副市长吴宇慧、刘春霞就我市文教卫招商外侨等工作进行集中调研。市政府办公室主任蒋胜雄参加调研。

  同日 市委常委董青平带领市城管局、住建委、城乡规划局等相关职能单位负责人来到市网格化管理中心,对数字化城市管理工作开展情况进行调研。

  20日 湖北代表团审议党的十九大报告,十九大代表、天门市委书记吴锦发言:十九大代表、天门市委书记吴锦审议报告时发言:提高狠抓落实本领 全面贯彻十九大精神。

  同日 市委中心组举行集中学习(扩大)会议,邀请省财政厅高级会计师王晓东作题为《主动适应新常态,自觉遵守财经纪律》的专题讲座。市委副书记、市长庄光明主持会议。在家的市四大家领导,市法院院长、市检察院检察长,各乡镇(场、街道)党(工)委书记、乡镇长(场长、主任),天门高新园、天门工业园管理办主任,各乡镇办场园分管财经负责人、财管所所长(财政分局局长),市直各部办委局主要负责人、分管财经负责人,市财政局全体班子成员、二级单位主要负责人参加会议。

  同日 市委副书记、市长庄光明调研环保工作。他要求,要以改善环境质量和维护人民群众的环境权益为根本出发点,铁腕整治环境污染,坚决守住环保底线。

  同日 我市召开意识形态工作推进会,学习贯彻落实党的十九大精神,着力推进全市意识形态工作。市委常委、宣传部部长刘艺新出席会议并讲话。

  中国共产党第十九次全国代表大会期间,十九大代表、市委书记吴锦认真参与十九大的各项议程,积极参加讨论,忠诚履行党代表职责。会议间隙,吴锦接受了人民日报、光明日报、农民日报、湖北日报全媒体、湖北卫视等中央和省级媒体采访,热议党的十九大报告,畅谈我市经济发展、民生改善、文化繁荣等方面的话题。

  21日 市委常委、市纪委书记李苏萍到九真镇督查精准扶贫工作开展情况,现场发现问题、督促整改、助推工作落实。

  23日 省人大常委会副主任王建鸣一行来到我市,就聚力脱贫攻坚 人大代表在行动活动进行调研督导。市委副书记、市长庄光明,市人大常委会党组书记、副主任沈爽,市人大常委会副主任邓爱平,副市长张华忠,市人大常委会秘书长万扩军等陪同调研。

  24日 市委副书记、市长庄光明,副市长张华忠、徐耀武就我市农业工业工作进行集中调研。市政府办公室主任蒋胜雄参加。

  同日 市委副书记、市长庄光明就我市财税发改等工作进行集中调研。市政府办公室主任蒋胜雄参加调研。

  25日 市委副书记、市长庄光明在市政府主持召开中央环保督查反馈意见整改攻坚专题会。他要求,要严守生态红线和环保底线,以铁的手腕和雷霆行动,推进重点环保问题整改落实。

  26日 我市召开传达学习党的十九大精神会议。市委书记吴锦在会上要求,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,推动党的十九大精神在天门落地生根。在家的市四大家领导,市法院院长、市检察院检察长,市政府党组成员,市直各部办委局主要负责人,各乡镇(场、街道)党(工)委书记、乡镇长(场长、主任),天门高新园、天门工业园管理办主任,市人大、市政协各专(工)委会主任,各民主党派主要负责人,不在职市级领导、已离退休原市四大家领导参加会议。

  27日 市政协召开全体机关干部会议,认真学习党的十九大精神和市委有关会议精神。市政协党组书记、主席汪发良强调,用党的十九大精神指导政协工作,发挥政协作用,为建设美好五城献计出力。

  同日 全市组织系统学习党的十九大精神会议召开。市委常委、组织部部长吴庆华出席会议。

  同日 市委宣传部组织开展支部主题党日活动,学习贯彻党的十九大精神。市委常委、宣传部部长刘艺新参加活动并就宣传战线学习宣传贯彻工作提出要求。

  同日 市委办公室组织开展支部主题党日活动,全体机关干部、休干支部党员、接待办党员集中学习党的十九大精神。市委常委、市委秘书长雷华参加会议并讲话

  28日 市委书记吴锦对领办的《关于加快推动北湖生态片区建设的建议》提案落实情况进行专题督办。市领导汪发良、雷华、董青平、邓爱平、熊利民、刘生平参加督办。

  29日 市纪委召开机关干部会议,学习党的十九大精神。市委常委、纪委书记李苏萍要求,全市纪检监察干部一定要学思践悟、融会贯通,切实用十九大精神武装头脑、指导实践,以崭新昂扬的精神状态推进反腐败斗争取得压倒性胜利

  30日 我市召开重点企业贯彻落实十九大精神座谈会。市委书记吴锦出席会议。他要求,要认真学习领会党的十九大精神,贯彻落实新思想,推动实体经济转型升级、创新发展

  同日 市政府党组召开扩大会议,学习党的十九大精神,部署全市政府系统学习贯彻党的十九大精神相关工作。市委副书记、市长庄光明要求,全市政府系统要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,迅速组织传达贯彻,掀起学习宣传热潮,把十九大形成的新思想、新动力凝聚到发展中,落实到工作中,让十九大精神在天门落地生根。

  同日 市委统战部开展支部主题党日活动,组织全体党员集中学习党的十九大精神。市委常委、统战部部长史玉雄参加。

  31日 省委省政府抗灾救灾工作组组长、省卫生计生委副主任涂明珍带领省委省政府抗灾救灾工作组到我市督查抗灾救灾工作。市委副书记、市长庄光明,副市长张华忠,市政府办公室主任蒋胜雄等参加座谈会或陪同督查。

  同日 市政府召开茶圣故里园创建4A级景区工作推进会。市委常委董青平、副市长刘春霞及市直相关单位负责人参加会议。

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2017年9月市委大事记
· 2017年8月市委大事记
· 2017年7月市委大事记
· 2017年6月市委大事记
· 2017年5月市委大事记
· 2017年4月市委大事记
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
天门信息 更多>>
· 天门市委党校团支部被确定为全省“...
· 美丽乡村新画卷 ——天门市城乡垃圾...
· 天门市建立公平竞争审查制度
· 天门市市场主体注册登记全程电子化
· 天门市首部院线电影《蒸爱大师》开机
· 天门市百余名投资代办员为企业“跑...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网