设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2018年2月市委大事记

发布时间: 2018年03月02日 09:25 来源:
字体显示:

  1日 市委书记吴锦到汪场、蒋场、张港、黄潭等地,督导冰冻雨雪天气抗灾救灾工作。他强调,要切实加强对抗灾救灾工作的组织领导,科学、有序、高效开展抗灾救灾工作,最大限度地降低灾害造成的损失。市领导雷华、张华忠参加督导。

  同日 全市治理拖欠农民工工资问题联席会议在市政府召开。市委常委、市总工会主席董青平参加会议。

  4日 我市召开专题会议,听取市直机关党组织书记2017年抓机关党建工作的专项述职,进一步压实压紧市直机关党组织书记抓机关党建工作的政治责任,谋划和部署2018年工作。市委常委、组织部部长史玉雄参加会议。

  5日 全市招商引资、工业经济暨银企对接工作会议召开。会议的主要任务是:总结安排全市招商引资、工业经济和银企对接工作,动员全市上下迅速行动起来,把思想和精力集中到招商引资、项目建设上来,确保全市经济发展开好局、起好步。市委书记吴锦主持会议并讲话。市委副书记、市长庄光明对2018年招商引资、工业经济、银企对接工作进行了安排部署。市领导汪发良、李启斌、刘艺新、雷华、刘春霞、张华忠、刘贤柱、方馥香、吴宇慧、王军辉、徐耀武、贺国友出席会议。

  同日 市委书记吴锦主持召开全市基层党建工作述职评议大会,听取各乡镇(街道)和部分市直单位党(工)委书记抓基层党建工作述职发言。省委组织部相关负责人到会指导并就我市基层党建工作需要重视的问题提出了具体要求。市人大常委会主任汪发良,市政协主席李启斌,市委常委李苏萍、刘艺新、雷华、史玉雄、董青平、刘春霞、张华忠出席会议。

  同日 全市组织工作会议召开,回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作任务。市委书记吴锦出席会议并讲话。市委常委、市委秘书长张华忠主持会议。各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,党组织关系在我市的市直单位党组织主要负责人参加会议。

  6日 全市环境保护、安全生产工作会议在市委党校召开。会上,市委副书记、市长庄光明要求,要以更高的标准,更大的决心,确保责任上肩、监管到位、措施落实,为实现全市经济社会高质量发展提供坚强保障。市领导董青平、戴开平、徐耀武、贺国友,市政府办公室主任蒋胜雄参加会议。

  同日 天门高新园举行基层党建工作述职评议会,听取各社区党组织书记抓基层党建工作述职发言,安排部署有关工作。市委常委、宣传部部长、天门高新园党工委书记刘艺新参加会议并讲话。

  7日 全市农村工作暨精准扶贫工作会议在市委党校召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻落实党的十九大精神和中央、全省农村工作会议精神,总结安排全市“三农”工作和精准扶贫工作,部署实施乡村振兴战略。市委书记吴锦主持会议并讲话。市委副书记、市长庄光明对2017年“三农”工作及精准扶贫工作作了总结,就今年工作进行了安排部署。市领导李苏萍、雷华、张华忠、邓爱平、贺国友出席会议。

  同日 省政府消防工作目标责任检查考核组来到我市考核2017年度社会消防工作目标责任完成情况暨冬春火灾防控工作。市委常委、副市长雷华参加。

  8日 市委常委董青平带领市城乡生活垃圾统筹治理办公室、市城管局负责人,先后来到皂市、石家河等乡镇,调研生活垃圾清运处理情况和区域性生活垃圾应急中转站运行情况。

  9日  “榜样力量第四届天门市道德模范致敬礼”在市广电台举行。市委书记、市文明委主任吴锦为十位道德模范颁奖。市委副书记、市长庄光明,市人大常委会主任汪发良,市政协主席李启斌等在家的市四大家领导出席。

  同日 我市举行老干部形势通报会。市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明,市人大常委会主任汪发良,市政协主席李启斌,市委常委、组织部部长史玉雄,市委常委、市委秘书长张华忠,市政府办公室主任蒋胜雄出席会议。

  同日  市广电台演播大厅欢歌笑语、喜气洋洋,由市委宣传部主办,市文体局、市广电台承办的2018天门市春节联欢晚会在此精彩上演。吴锦、庄光明、汪发良、李启斌等在家的市领导与演员、观众欢聚一堂,共贺新春。

  同日 省法学会党组书记、常务副会长万学斌,省见义勇为工作中心主任刘朝红一行来到我市,在市委常委、宣传部部长刘艺新和市委政法委相关负责人的陪同下,慰问见义勇为英雄闵玉兰、刘燕华和汪新成、黄杰元的家属。

  同日 华世通生物医药与乐普医疗举行投资及项目合作签约仪式,双方将联合开发销售系列抗糖尿病和心血管疾病DPPⅣ、SGLⅡ抑制剂,共同构建中国最大的心血管加抗肿瘤生态体。市委副书记、市长庄光明出席签约仪式并讲话。市委常委、宣传部部长刘艺新,市人大常委会副主任戴开平,市政府办公室主任蒋胜雄参加签约仪式。市老领导张社平应邀参加。省人才服务局、武汉国家生物产业办相关负责人参加。

  10日 市委常委班子召开2017年度民主生活会。省委第八督导组组长杨世友等到会指导。市委书记吴锦主持会议并讲话。市委副书记、市长庄光明,市委常委李苏萍、刘艺新、雷华、史玉雄、董青平、刘春霞、张华忠参加会议。市人大常委会主任汪发良、市政协主席李启斌列席会议。

  11日 按照市委统一安排,市委书记吴锦参加并指导净潭乡2017年度党委班子民主生活会。他强调,净潭乡要对标“五个过硬”要求,着力建设坚强有力的领导班子,推进各项工作争先创优。市委常委、市委秘书长张华忠参加会议。

  同日 市政府党组召开2017年度民主生活会。市委副书记、市长庄光明主持会议并讲话,市政府党组成员雷华、董青平、刘春霞、王军辉、徐耀武、蒋胜雄、涂季参加会议。副市长吴宇慧列席会议。

  同日 市委常委、宣传部部长刘艺新看望慰问了我市荆楚楷模、道德模范代表王学义,向他致以新春的问候和崇高的敬意。

  同日 全市地方税务工作暨地税系统全面从严治党工作会议召开,市委常委、副市长雷华参加会议。

  同日 团省委书记张桂华一行到小板镇车灯村进行走访慰问,并组织省青联委员熊念博士医疗团开展送医下乡义诊活动。市委常委、组织部部长史玉雄,团市委相关负责人等参加活动。

  新春佳节即将到来,连日来,市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明,市人大常委会主任汪发良,市政协主席李启斌等市领导先后看望慰问我市离退休老干部,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

  12日 市领导吴锦、庄光明、董青平、张华忠、王军辉、徐耀武,市政府办公室主任蒋胜雄一行对春节期间市场供应、水电气保障、市容秩序、春运安保、消防安全等工作进行检查,要求各地各相关单位全力确保节日期间安全生产和市场供应,做好值班值守和应急管理等工作,让人民群众过一个平安、欢乐、祥和的春节。

  同日 我市召开招商引资“百日竞赛”结账、“冬季攻势”总结暨业务培训会,贯彻落实全市招商引资、工业经济暨银企对接会议精神,对去年招商引资“百日竞赛”活动进行结账,总结前段“冬季攻势”活动,安排部署今年工作。市委常委、统战部部长、副市长刘春霞参加会议。

  13日 市委副书记、市长庄光明指导天门高新园2017年度党工委领导班子民主生活会。他强调,要强化“四个意识”和“五大发展理念”,努力实现高质量发展。

  14日 市委常委、宣传部部长刘艺新,市委常委、副市长雷华,副市长徐耀武带领市政府办、发改委、交通运输局、民政局、公安局、支铁办、交警支队等单位负责人,来到天门南站走访慰问干部职工和车站派出所民警,并对荷沙公路等交通干线保畅工作和部分乡镇节日值班情况进行检查督导。

  21日 由市人民政府主办,市人力资源和社会保障局、市劳动就业管理局承办的天门市2018年春风行动暨就业创业赶集会在陆羽广场举行市委书记吴锦,市委常委、宣传部部长刘艺新,市委常委、副市长雷华,市委常委、市委秘书长张华忠,市政府党组成员涂季等也来到赶集会现场,与企业招聘人员、求职者等亲切交谈,了解招聘、应聘情况。

  22日 开年上班第一天,省委、省政府以电视电话会议形式,召开全省坚决打好三大攻坚战推进会。全体市四大家领导以及各乡镇办场园党(工)委书记、市直各单位主要负责人在市电信公司收听收看了会议。

  24日 市委书记吴锦主持召开市委常委会会议,传达学习中央和省委政法工作会议、全省宣传部长会议暨高校思想政治工作会议精神,讨论研究有关事项。

  27日 市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明,市人大常委会主任汪发良等在家的市四大家领导,与市绿化委员会成员单位干部职工一道,来到临近植物园的汉北河堤边开展春季义务植树活动。

  28日 我市一批重大项目分别在天门高新园、天门工业园、岳口、皂市、九真集中开工,拉开了“项目建设开工月”活动大幕。市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明,市人大常委会主任汪发良等市四大家领导分赴各地参加集中开工活动。 吴锦、庄光明、刘艺新、张华忠、沈爽、庞玉典等市领导以及市政府办公室主任蒋胜雄参加了天门高新园项目开工仪式。仪式上,吴锦宣布我市2018年“项目建设开工月”活动开幕,庄光明致辞。

  同日 路伟换热器设备生产基地项目签约仪式举行,市委常委、统战部部长、副市长刘春霞,市政府党组成员涂季,天门高新园管委会有关负责人和路伟集团负责人等参加签约仪式。

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2018年1月市委大事记
· 2017年12月市委大事记
· 2017年11月市委大事记
· 2017年10月市委大事记
· 2017年9月市委大事记
· 2017年8月市委大事记
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市农业局开展春耕生产调研
· 天门市一批重大项目集中开工
· 天门市招商引资“冬季攻势”活动成...
· 天门市启动春季汉江禁渔工作
· 天门市去年城镇新增就业1.2万人
· 吴重福上榜2017年度全国“感动患者...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网