设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2018年6月市委大事记

发布时间: 2018年07月12日 09:31 来源:
字体显示:

  1日 我市召开领导干部警示教育大会,通过警示教育,进一步增强广大党员干部特别是领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。李本刚应邀作廉政辅导报告。市委书记吴锦主持会议。

  同日  市委常委、宣传部部长刘艺新主持召开全市防范化解社会风险攻坚战指挥部联席会议,研究部署当前和今后一个时期全市防范化解社会风险工作。

  同日  市委常委、市政府党组成员董青平带领市住建委、规划、城投、城开等部门主要负责人,对城建项目建设工作进行检查督导。

  2日 全市2018年耕地地力保护补贴工作会议召开。市委常委、副市长雷华出席会议。

  同日  我市2018年土地卫片执法和例行督察问题整改工作会议在市国土资源局召开。市委常委、市政府党组成员董青平和相关市直单位、各乡镇分管负责人参加会议。

  4日  市委副书记、市长庄光明来到多宝镇新滩村调研精准扶贫工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,切实激发贫困户内生动力,切实提升贫困地区长久的发展动力,切实加强扶贫领域作风建设,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

  5日  市委副书记、市长庄光明来到马湾镇曾刘村,调研精准扶贫及行政村区划调整改革工作。

  同日  市委副书记、市长庄光明来到汪场镇,调研精准脱贫产业发展情况。

  同日  由国土资源厅党组成员、省国土整治局局长陈新华带领的省督查组一行,来我市开展土地例行督察发现问题整改和土地卫片专项督查。市委常委、市政府党组成员董青平陪同督查。

  6日  市委副书记、市长庄光明带队检查高考备考工作,他要求各相关部门要周密细致地做好高考各项准备工作,积极营造良好迎考环境,助力莘莘学子取得优异成绩。副市长吴宇慧及教育、公安、食药监局等单位负责人参加检查。

  同日  省委统战部副部长刘强率队来天门,对少数民族务工人员语言文化政策培训工作进行了督查,市委常委、统战部部长刘春霞陪同。

  7日  市政府召开全市乡镇污水治理工作现场会议,市委常委、市政府党组成员董青平,市人大常委会副主任戴开平,相关市直单位、各乡镇以及乡镇生活污水治理项目的中标、施工、监理单位相关负责人参加会议。

  8日 市委书记吴锦主持召开全市行政村区划调整改革工作座谈会,听取24个乡镇党()委书记、52个试点(试行)行政村党组织书记、市直有关单位负责人关于试点工作情况汇报和对试行方案的意见、建议。市领导庄光明、汪发良、张华忠出席会议。

  同日  全市招商引资工作调度会召开。市委常委、统战部部长刘春霞要求,继续保持奋发有为的精神状态,以抢的意识、拼的干劲、实的作风,推动招商引资和项目建设工作再上新台阶。

  9日 市委副书记、市长庄光明到杨林调研稻虾综合种养和重点项目建设情况,就科学合理推进稻虾综合种养提出意见和要求。

  11日  市委副书记、市长庄光明到净潭乡调研稻虾共作推进情况,就又好又快推进稻虾共作提出意见和要求。

  同日  市委常委、市政府党组成员董青平带队调研城区黑臭水体整治工作。

  13日  我市运用“扶贫领域政策落实情况监察系统”开展监督检查工作动员会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任李苏萍出席会议。市委常委、市委秘书长张华忠主持会议。

  同日  为了确保新一轮全国文明城市创建工作开好局、起好步,市创文指挥部召开业务培训会,邀请省创文专家作专题辅导讲座。市委常委、宣传部部长刘艺新主持会议。

  1213日 省人大常委会委员、城环委主任委员谢连平一行来到我市,就我市贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》和《湖北省湖泊保护条例》开展了执法检查。市委书记吴锦介绍了我市经济社会发展情况,市委常委、市政府党组成员董青平代表市政府汇报了我市贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》《湖北省湖泊保护条例》工作情况。市政府法制办、市发改委、经信委、环保局等单位负责人,华润雪花啤酒副总经理袁忆成,德远化工总经理黎明,省人大代表刘娟,市人大代表宋智敏,群众代表范俊雄、石会平,环保专家王国祥,水利专家吴国胜等分别在会上发言并提出了建议。市领导庄光明、沈爽、戴开平、蒋胜雄等陪同。市政府办、市公安局、财政局、住建委、交通运输局、水利局、农业局、林业局等单位负责人和部分企业负责人及部分省市人大代表、群众代表参加了座谈。

  14日 全市汉江防汛暨采砂管理工作会议在天门汉江管理分局召开。市委副书记、市长庄光明在会上强调,务必以对党和人民高度负责的精神,精心组织,周密部署,扎扎实实抓好各项防汛措施的落实,全力夺取今年汉江防汛工作的全面胜利。市委常委、市人武部政委谭祥,副市长蒋胜雄出席会议,汉江防汛指挥部及各分指挥部负责人,汉江防汛责任段面市直各单位负责人参加会议。

  同日  市政府召开防范化解金融风险攻坚战专题会议,重点研究解决地方法人银行机构(天门农商行)不良资产风险防范和处置等相关问题。市委常委、副市长雷华出席会议,副市长徐耀武主持会议。

  15日 市委副书记、市长庄光明来到天门高新园,以人大代表的身份参加龙嘴社区第一代表小组聚力脱贫攻坚 人大代表在行动活动。副市长涂季、市人大常委会秘书长万扩军、天门高新园部分市人大代表等参加活动。

  同日  市委副书记、市长庄光明主持召开全市上半年经济运行分析会,分析当前经济运行情况和经济发展走势,研究部署做好下半年及今后一段时期经济工作的对策和措施。

  同日  全市扫黑除恶专项斗争新闻通气会暨典型案例展示活动在天门剧院举行,展示全市扫黑除恶专项斗争战果,安排部署下一阶段工作任务。市委常委、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长、宣传部部长刘艺新出席会议并讲话,副市长、市公安局局长王军辉主持会议。

  同日  市委常委、副市长雷华主持召开全面建成小康社会统计监测工作会,通报相关情况,部署全面建成小康社会统计监测工作任务。副市长吴宇慧、蒋胜雄参加。

  20日  全市智慧公诉工作现场会在市检察院召开。省检察院汉江分院党组副书记、副检察长万强,市委常委、宣传部部长刘艺新,副市长、市公安局局长王军辉出席会议,市委政法委、市法院、检察院、公安局、司法局等单位的负责人参加会议。

  同日  市委书记吴锦到佛子山镇、石家河镇、九真镇,对全面从严治党主体责任落实和精准扶贫情况进行暗访。市委常委、市纪委书记、市监委主任李苏萍,市委主体责任办、市纪委监委机关、市委政法委、市扶贫办负责人参加暗访。

  同日  市委常委、市纪委书记、市监委主任李苏萍来到九真镇,以普通人大代表身份参加花台代表小组聚力脱贫攻坚 人大代表在行动活动。

  21日 市委副书记、市长庄光明调研北湖综合改造工作。市委常委、市政府党组成员董青平,市人大常委会副主任邓爱平参加调研。

  同日  我市召开专题会议安排部署全市农村集体产权制度改革工作。市委常委、市委秘书长张华忠,副市长蒋胜雄参加会议。

  22日  天门市工会第五次代表大会召开。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,团结动员全市职工充分发挥工人阶级主力军作用,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,为决胜全面建成小康社会、建设美好五城而努力奋斗。省总工会党组成员、副主席刘晓林,省总工会组织部部长胡东红到会祝贺。市委书记吴锦出席开幕式并讲话。市领导庄光明、汪发良、李启斌、史玉雄、张华忠出席开幕式。市委常委、市总工会主席董青平代表市总工会第四届委员会向大会作工作报告。

  同日  我市组织收听收看全省质量工作电视电话会议。市委副书记、市长庄光明,副市长徐耀武,市质量强市工作委员会成员单位负责人及相关企业负责人在市电信公司收听收看了会议。

  23日至24日  市委书记吴锦到挂点联系镇岳口镇,督导精准扶贫和包保村党员群众服务中心建设工作,参加怀坡村支部主题党日活动,走访慰问困难党员和贫困群众,并主持召开行政村区划调整改革工作座谈会,征求对改革工作的意见建议。市人大常委会主任汪发良,市委常委、市委秘书长张华忠以及市委办、市委组织部、市扶贫办等单位负责人参加调研督导。

  同日  根据全省统一安排,我市2018年考试录用公务员面试工作在天门实验高中举行。市委常委、组织部部长史玉雄担任面试工作领导小组组长,并巡视考场。

  26日  聚力三大攻坚战,促进高质量发展电视问政暨双评议工作动员会在市广电台演播厅举行。市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明,市人大常委会主任汪发良,市政协主席李启斌等市四大家领导出席。

  27日  市委副书记、市长庄光明到天门高新园看望慰问困难党员,向他们送去党组织的关怀。副市长涂季及市政府办、市委组织部相关负责人参加慰问。

  同日 市委常委、统战部部长刘春霞到张港镇等联系点督导基层统战及精准扶贫、行政村区划调整改革、河湖长制落实等工作,走访慰问了困难党员和贫困群众。

  同日  市委常委、市委秘书长张华忠带领市发改委、水利局、工商局等单位负责人,对天门河进行巡查,了解河道总体情况,督导中小河流保护工作。

  28日  天门高新园2018年重点项目集中开工活动举行,路伟换热器设备生产基地项目等14个项目集中开工。市委副书记、市长庄光明,副市长、天门高新园党工委书记涂季等参加。

  同日  市八届人大常委会第十次会议在市人大常委会会议室召开。市人大常委会主任汪发良主持会议。市委常委、副市长雷华到会听取意见。市人大常委会副主任沈爽、戴开平、刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民,秘书长万扩军及29名委员出席会议。市政府办、市监察委员会、市法院、检察院、科技局、卫计委、民政局、财政局、司法局、张家湖湿地公园管理局、城投公司、园投公司、天力城开公司负责人,张港、九真、小板、马湾、天门高新园、市直机关人大联络处负责人,非常委会委员的人大机关各委室副主任,市人大财经委员会、法制委员会委员,部分省、市人大代表列席会议。

  同日  竟陵读书会6月交流活动在市广电台演播大厅举行。市委常委、组织部部长史玉雄出席活动。

  同日  全省农村危房和棚户区改造突出问题专项治理电视电话会召开。市委常委、市政府党组成员董青平和市直有关单位、各乡镇负责人在市电信公司收听收看会议。

  同日  全国深化放管服改革转变政府职能电视电话会议召开。我市在分会场组织收听收看。市领导董青平、蒋胜雄、涂季和相关部门负责人参加会议。

  同日  全市党外知识分子(新的社会阶层人士)联谊会〔简称知()联会〕会员大会召开。市委常委、统战部部长刘春霞出席会议。各乡镇办场园统战委员、统战干事,市党外知识分子(新的社会阶层人士)联谊会会员,市委统战部(市台办)、市民宗局、市工商联全体机关干部参加会议。

  29日 市委书记吴锦与部分政协委员进行互动协商时表示:“此次互动主题紧扣‘四大行动’,与市委、市政府重大决策部署同频共振,体现了市政协强烈的政治意识、前瞻意识和参政议政水平,体现了围绕中心、服务大局的工作导向。市政协主席李启斌主持互动协商活动。市委常委、副市长雷华,市委常委、市委秘书长张华忠,市政协副主席刘生平、谢顺华、贺国友等出席活动。市直有关部门负责人参加活动。

  同日  受市委书记吴锦委托,市委常委、组织部部长史玉雄走访慰问了部分市老领导和基层休干党支部书记,向他们送去党的关怀,并向他们致以节日的问候。

  同日  全市2018年征兵工作会议召开。市征兵工作领导小组组长、市委常委、市政府党组成员董青平,市征兵工作领导小组副组长、市委常委、市人武部政委谭祥出席会议。市人武部部长陈国平主持会议。

  同日  全市城乡生活垃圾无害化处理全达标工作推进会召开。市委常委、市政府党组成员董青平出席会议,市直各相关单位、各乡镇办场园分管负责人参加会议。

  同日  市委常委、市政府党组成员董青平带领督导组,对城区门前四包工作进行督导。

  同日  市委统战部组织全体机关党员干部和市工商联、市民宗局、市台办、市侨联等统战系统单位开展了典型案例警示教育专题学习活动,与会人员学习了中纪委通报的7起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例。市委常委、统战部部长刘春霞参加学习活动。

  30日 市委副书记、市长庄光明对生态环境部挂牌督办问题、饮用水源地突出问题、省级环保挂牌督办事项、突出环境信访问题等四类环保整改工作进行督导。他要求,要以铁的手腕和雷霆行动,不折不扣完成环保整改任务,坚决打好污染防治攻坚战。副市长蒋胜雄及市政府办、环保局、城管局等单位负责人参加督导。

  同日  市委副书记、市长庄光明到黄潭镇,就虾稻共作推进和产业扶贫情况进行调研。副市长蒋胜雄和市水产局、扶贫办等单位负责人参加调研。

  同日  市委常委、副市长雷华到挂点联系的皂市镇,督导精准扶贫和基层党建工作。市政府办、市委组织部、市畜牧兽医局、市残联、天门移动公司及皂市镇相关负责人参加调研督导。

  同日  市委常委、市政府党组成员董青平对黄金污水处理厂扩容提标工作进行检查督导,现场办公解决工程建设、运行过程中遇到的困难和问题。

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2018年5月市委大事记
· 2018年4月市委大事记
· 2018年3月市委大事记
· 2018年2月市委大事记
· 2018年1月市委大事记
· 2017年12月市委大事记
调查研究 更多>>
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网