设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 图片新闻
陈一新来我市调研

发布时间: 2017年03月13日 08:42 来源:
字体显示:

   
     本网讯(记者董利)10日上午,省委副书记、武汉市委书记陈一新在省委副秘书长杨邦国,武汉市委常委、市委秘书长蔡杰的陪同下来我市调研特色产业、现代农业、文化旅游发展情况,督查安全稳定工作责任制落实情况。市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委副书记、市长庄光明等陪同调研。

  陈一新一行先后到益泰药业、华丰农业专业合作社、石家河考古研究中心、陆羽文化产业园等地实地调研,了解我市在培育特色产业、打造现代农业产业化基地、加强考古文化基地建设和茶文化基地建设等方面的思路理念和进展情况。

  益泰药业是一家国家高新技术企业,也是我市生物医药产业龙头企业,葡醛内酯、二乙酰阿昔洛韦、林可醇化物等产品的市场占有率全球第一。陈一新听取了企业技术研发、生产经营、市场开拓和发展规划等情况介绍,鼓励企业瞄准更高目标,强化创新驱动,不断提升核心竞争力,进一步上规模、上水平。

  华丰农业专业合作社是全国农民专业合作社示范社,去年流转土地面积8.6万亩,全年机械作业面积达80万亩次,种植生产的水稻、小麦、油菜总产量1.8亿余斤,产值达到2.3亿元。在华丰,陈一新与合作社负责人亲切交谈,详细了解合作社发展规模、运营方式、土地流转、多种经营、产出效益、机械化生产能力等,并实地查看了基本农田远程视频监控管理系统等现代智能农业发展情况。陈一新对“华丰模式”给予高度评价,他说,华丰探索出了一条机械化、信息化、智能化、股份化、合作化的新型农业发展路子,不仅解决了“谁来种田”的问题,还带动了周边地区农民共同致富。他希望华丰继续创新思维理念,着力探索农业企业化、农产品绿色化发展之路,进一步推进天门现代农业发展。

  在石家河考古研究中心和石家河遗址,陈一新参观了发掘出的部分文物和发掘现场。2015年,石家河遗址出土的240余件玉器,代表了史前中国乃至东亚范围内的最高水平;2016年,石家河遗址入选中国六大考古新发现,遗址及其所代表的“石家河文化”,为多元一体的中华文明探源研究提供了有力支撑。陈一新要求,要进一步加大石家河遗址保护和发掘力度,做好历史文化遗产保护与传承。

  在陆羽文化产业园,陈一新详细了解了我市茶文化产业发展现状,对我市擦亮陆羽品牌、发展茶文化产业的做法给予肯定,希望我市深入挖掘本地历史、人文等特色优势,推动文化产业与旅游产业相互促进、共同发展。

  陈一新强调,做好群众工作是确保社会和谐稳定的基石。各级领导干部特别是党政主要领导必须以第一担当落实第一责任,把安全稳定工作拿在手上,放在心上,实时掌握本地任务形势,及时采取应对措施。要切实增强忧患意识,树立底线思维,深入细致查隐患、全力以赴防风险,沉下身子抓落实、克难攻坚破顽疾,确保不发生影响社会安全稳定的重大案事件;要着力整治信访突出问题,认真落实信访责任制和首访负责制,把矛盾化解在基层,化解在萌芽状态,切实解决好群众合理诉求和实际困难;要用好问责利器,对工作中服务群众不用心,排查风险不细致,落实责任不到位造成严重后果的,坚决依规依纪追究责任。

打印】 【关闭
图片新闻 更多>>
· 天门启动“推进河湖长制 共建美好五...
· 全市三级干部会议召开 吴锦讲话 庄...
· 2018年春风行动暨就业创业赶集会举行
· 2018年“选好岗位,安心过年”大型...
· 省十三届人大一次会议隆重开幕蒋超...
· 省政协十二届一次会议隆重开幕 蒋...
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网