设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 图片新闻
陈东升回乡考察文化项目

发布时间: 2017年04月05日 09:27 来源:
字体显示:

 

陈东升(右二)在吴锦(左二)等的陪同下,在石家河考古研究中心参观考察。

  本网讯(记者董利)1日,泰康人寿保险股份有限公司董事长兼CEO陈东升回到家乡天门,考察胡家花园、石家河遗址等文化项目。市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委常委、市委秘书长雷华等陪同考察。

  在陪同考察过程中,吴锦介绍了近年来天门经济社会发展情况,特别是文化产业和文化项目的有关情况。

  胡家花园是清末山西巡抚胡聘之故居,也是华中地区现存的唯一的官厅建筑,2008年被列为湖北省文物保护单位。花园历经百年沧桑,2013年市政府对其实施抢救性维修,2016年底正式对外开放。

  在胡家花园,陈东升饶有兴致地参观了前厅、正堂、中厅、后堂、书院、学堂等地,了解了花园维修情况,听取了胡聘之生平介绍。他说,参观胡家花园,让我又想起了在天门度过的年少时光。经市委、市政府维修保护,胡家花园已经成为天门的又一张靓丽“名片”,必将进一步放大天门文化优势,促进天门文化产业发展。

  石家河遗址是长江中游地区已知的,分布面积最大、保存最完整、延续时间最长的新石器时代都邑型聚落遗址。2015年,石家河遗址出土的240余件玉器,代表了史前中国乃至东亚范围内的最高水平;2016年,石家河遗址入选中国六大考古新发现,遗址及其所代表的“石家河文化”,为多元一体的中华文明探源研究提供了有力支撑。

  在石家河考古研究中心和石家河遗址,陈东升参观了发掘出的部分文物和发掘现场,详细了解了石家河遗址的历史价值和文化价值等。他说,自己虽然人在北京,但时刻关注家乡天门的发展,对于石家河遗址的考古发现深感震撼、欣慰。他希望天门能充分挖掘深厚的文化资源优势,打响“石家河”等文化品牌,进一步提升天门对外知名度、美誉度、影响力。

打印】 【关闭
图片新闻 更多>>
· 天门启动“推进河湖长制 共建美好五...
· 全市三级干部会议召开 吴锦讲话 庄...
· 2018年春风行动暨就业创业赶集会举行
· 2018年“选好岗位,安心过年”大型...
· 省十三届人大一次会议隆重开幕蒋超...
· 省政协十二届一次会议隆重开幕 蒋...
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网