设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 图片新闻
2018年“选好岗位,安心过年”大型现场招聘会举行

发布时间: 2018年02月07日 08:22 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者彭丹)6日,由市政府主办,市人社局、市劳动就业管理局承办的天门市2018年“选好岗位,安心过年”大型现场招聘会在陆羽广场举行(如图)。

  据统计,有近百家企业进场招聘,涉及环保科技、新能源、机械电子、纺织服装、食品加工、医药化工、商业、服务业等多个行业,提供就业岗位4000多个。当天,共吸引4000余人进场求职。

  上午9时,招聘会现场应聘者络绎不绝。25岁的渔薪小伙胡正在深圳做物业管理工作,不久前刚返乡,希望能在家乡找个相关专业的工作;在徐工湖北环保科技展台前,听到人力资源负责人介绍企业工资待遇后,来自佛子山镇24岁的毛锦恒拿了报名表准备填写,“工资比较满意,又在城区,我想试看看”。

  10时,市委副书记、市长庄光明,市委常委、副市长雷华,市政府办公室主任蒋胜雄,市政府党组成员涂季等来到活动现场,先后到稳健医疗、天瑞电子、景天集团、依贝盈服饰、芯创半导体、诺邦科技、徐工湖北环保等企业招聘展台前,与负责人亲切交谈,详细了解招聘、应聘等情况,了解企业发展现状。

  招聘会现场,人社部门还制作了“天门招工网”微信公众号宣传板,求职者可扫描宣传板上的二维码进入公众号,随时参与线上招聘会。庄光明给予充分肯定,同时指出,十九大报告提出就业是最大的民生,要促进多渠道就业,相关部门要搭建更多的平台,促进劳动力就业,以就业促创业,创业带就业;要抓住春节招工的关键时期,加大宣传力度,广泛发布招工信息,深入乡镇举办招聘会,确保招工取得更大成效;要进一步强化服务意识,多与企业对接,及时了解、更新招工信息,更好地服务企业用工需求,促进各类劳动力实现更高质量和更充分就业;要进一步加强企业人力资源队伍建设,提高人资专业化水平。

  招聘会现场还设立了政策宣传咨询区、法治惠民专项活动专区和精准扶贫服务专区,现场发放各类宣传资料5000多份,为各类劳动者提供政策咨询、职业指导、权益维护、就业扶贫等服务,确保求职者的就业更加稳定。

  据悉,本次招聘会后,人社部门还将在2月21日(正月初六)9时在陆羽广场举行天门市2018年春风行动暨就业创业赶集会,拟提供就业岗位4000多个。春节后,我市将在全市范围内组织开展春季企业用工服务月活动,在人社局和各乡镇举办多场专场招聘会。求职人员可继续关注“天门招工网”微信公众号,获取更多招聘信息并进行网上应聘。

打印】 【关闭
图片新闻 更多>>
· 省十三届人大一次会议隆重开幕蒋超...
· 省政协十二届一次会议隆重开幕 蒋...
· 中央军委向武警部队授旗仪式在北京...
· 天门市八届人大二次会议闭幕 汪发...
· 天门市八届人大二次会议开幕----吴...
· 政协天门市第八届二次会议开幕——...
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市多地多部门着力治拖欠
· 天门市入选全省首批“厕所革命”试点市
· 天门市与华科大深化产业联合研发中...
· 天门市住房公积金年度归集额首次突...
· 天门市政府发放2千余万元保障社会救...
· 天门市去年74家企业实施技改创新
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网